Экзотический кофе из Карибского региона, а именно из Доминиканской Республики, погрузит Вас в мир пальм, конкистадоров, рома и пиратов.
В чашке преобладают:
- вкусовые ноты: печеное яблоко, цитрус, карамель, шоколад;
- аромат: ноты какао-бобов и табака.
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Страна: Доминиканская Республика Регион: San José de Ocoa Ферма: Ibonna Высота произрастания: 1000+ м. над уровнем моря Обработка: Мытая Сорт арабики: Caturra, Catuaí-Obta, Lempira, Cuscatleco Оценка по SCA: 83 Рекомендуемый метод приготовления: эспрессо, фильтр, чашка.
В чашке, заваренной по технологии бразильского капинга, преобладают: - вкусовые ноты: печеное яблоко, цитрус, карамель, шоколад; - аромат: ноты какао-бобов и табака. Обладает мягким и насыщенным вкусом с хорошим балансом, легкой лимонной кислинкой и средним телом, с нотами карамели и шоколада. | |
Этот красивый карибский остров таит в себе 300-летнее кофейное наследие. С тех пор, как кофе был завезен в Доминиканскую Республику в 1715 году, карибский остров «Эспаньола» приобрел богатую кофейную историю. Кофе выращивается в основном мелкими фермерами в горных хребтах Сибао, Бани, Азуа, Окоа, Бараона и Хункалито на высоте от 600 до 1450 метров над уровнем моря. За последние десятилетия количество фермеров, выращивающих кофе, существенно сократилось, но производство кофе осталось стабильным, поскольку современное сельское хозяйство повысило свою производительность. Несмотря на небольшую площадь, Доминиканская Республика обладает оптимальными климатическими условиями для выращивания кофе. Пока что, сахарный тростник остается основной «товарной культурой» Республики, но кофе и какао стали намного более заметными на рынке экспорта. Большая часть кофе, выращиваемого в стране, — это арабика, которая имеет относительно мягий вкус, низкую или среднюю кислотность, богатый аромат и послевкусие карамели, какао и шоколада. | |
В 1988 году Ульрих Балтенсбергер, родом из Швейцарии, приехал на этот остров с твердым намерением создать плодородную кофейную плантацию. Так и произошло. Он приобрел 93 гектара земли в Центральных Кордильерах, в провинции Окоа, и благодаря отличному качеству почвы и идеальному микроклимату, он смог преуспеть в производстве кофе и осуществить свою мечту. Сегодня его сын Самуэль вместе с женой Аной и сыном Тиаго управляют этой семейной фермой под названием Ibonna. С момента своего основания ферма Ibonna всегда была местом, где биологическое разнообразие, экологические методы и высокие социальные стандарты играли ключевую роль. Деревья, обеспечивающие тень кофейным культурам, и надлежащие методы ирригации, в сою очередь, гарантируют «островному кофе» стабильную урожайность и высокие органолептические качества. |
В нашем интернет-магазине Вы можете купить свежеобжаренный кофе в зернах арабика, по вашей просьбе мы выполним бесплатно помол кофе под разные виды приготовления (эспресо, турка, френч-прес).
Наш кофе в зернах упаковывается в 4-х слойную сертифицированную упаковку в вариации 100 гр., 250 гр., 500 гр., и 1000 гр., которая оснащена зиплоком (для более долгого сохранения качества кофе и удобного использования) и запайкой.
200,00 ₴
390,00 ₴
200,00 ₴
260,00 ₴
250,00 ₴
220,00 ₴
200,00 ₴
190,00 ₴
230,00 ₴