Купить свежеобжаренный кофе в зернах арабика Доминикана Окоа

Кофе Доминикана Ocoa

 Экзотический кофе из Карибского региона, а именно из Доминиканской Республики, погрузит Вас в мир пальм, конкистадоров, рома и пиратов.

В чашке преобладают:

    - вкусовые ноты: печеное яблоко, цитрус, карамель, шоколад;

    - аромат: ноты какао-бобов, специй и табака.

Подробнее

325,00 ₴

  • 100 гр
  • 250 гр
  • 500 гр
  • 1 кг

Купить в 1клик

Описание

Свежеобжаренный кофе в зернах арабика Доминикана Окоа (Dominican Republic Ocoa)

Страна: Доминиканская Республика

Регион: San José de Ocoa


Ферма: Ibonna

Высота произрастания: 1000+ м. над уровнем моря

Обработка: Мытая

Сорт арабики: Caturra, Catuaí-Obta, Lempira, Cuscatleco

Оценка по SCA: 83

Рекомендуемый метод приготовления: эспрессо, гейзер, чашка.

 

   В чашке, преобладают:

    - вкусовые ноты: печеное яблоко, цитрус, карамель, шоколад;

    - аромат: ноты какао-бобов, специй и табака.

    Обладает насыщенным вкусом с хорошим балансом и cредним телом, нотами карамели и шоколада и орехово-шоколаднымым послевкусием.

   Этот красивый карибский остров таит в себе 300-летнее кофейное наследие.

С тех пор, как кофе был завезен в Доминиканскую Республику в 1715 году, карибский остров «Эспаньола» приобрел богатую кофейную историю.

   Кофе выращивается в основном мелкими фермерами в горных хребтах Сибао, Бани, Азуа, Окоа, Бараона и Хункалито на высоте от 600 до 1450 метров над уровнем моря.

   За последние десятилетия количество фермеров, выращивающих кофе, существенно сократилось, но производство кофе осталось стабильным, поскольку современное сельское хозяйство повысило свою производительность. Несмотря на небольшую площадь, Доминиканская Республика обладает оптимальными климатическими условиями для выращивания кофе.

   Пока что, сахарный тростник остается основной «товарной культурой» Республики, но кофе и какао стали намного более заметными на рынке экспорта.  Большая часть кофе, выращиваемого в стране, — это арабика, которая имеет относительно насыщеный вкус, низкую или среднюю кислотность, богатый аромат и послевкусие карамели, орехов и шоколада.

   В 1988 году Ульрих Балтенсбергер, родом из Швейцарии, приехал на этот остров с твердым намерением создать плодородную кофейную плантацию. Так и вышло. Он приобрел 93 гектара земли в Центральных Кордильерах, в провинции Окоа, и благодаря отличному качеству почвы и идеальному микроклимату, он сумел добиться успеха в производстве кофе и осуществить свою мечту.


Сегодня его сын Самуэль вместе с женой Аной и сыном Тиаго управляют этой семейной фермой под названием Ibonna. С момента своего основания ферма Ibonna всегда была местом, где биологическое разнообразие, экологические методы и высокие социальные стандарты играли ключевую роль. Деревья, обеспечивающие тень кофейных культур, и надлежащие методы ирригации, в свою очередь, гарантируют «островному кофе» стабильную урожайность и высокое органолептическое качество.


Благодаря династии Ульрихов, доминиканский кофе приобрел стабильный, сбалансированный и мягкий вкус, с легкой кислинкой печеного яблока и средним телом с нотками шоколада и карамели.


Этот сорт идеально подходит как для приготовления в большой чашке гейзер-кофе, так и в маленьком итальянском эспрессо. Не отказывайте себе в путешествии в рай

   В нашем интернет-магазине Вы можете купить свежеобжаренный кофе в зернах арабика, по вашей просьбе мы выполним бесплатно помол кофе под разные виды приготовления (эспресо, турка, френч-прес).

   Наш кофе в зернах упаковывается в 4-х слойную сертифицированную упаковку в вариации 100 гр., 250 гр., 500 гр., и 1000 гр., которая оснащена  зиплоком (для более долгого сохранения качества кофе и удобного использования) и запайкой.

Покупатели этого товара так же приобрели:

12 других товаров этой категории: