Этот кенийский кофе в зернах является классическим представителем кофе из этого региона.
В его вкусовых характеристиках преобладают: яркая фруктовость, ноты ревеня, ананаса и темных ягод. Тело: бархатистое, плотное, округлое. Послевкусие: длительное и сладкое. Аромат: ягодные оттенки переходящие в цветочный букет.
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Страна: Кения
Высота произрастания: 1600+ метров над уровнем моря
Классификация зерна: АА (крупное по размеру зерно)
Способ обработки: Мытый
Рекомендуемый метод приготовления: фильтр, эспрессо.
Профиль чашки: во вкусе Вы ощутите: яркую фруктовость, ноты ревеня, ананаса и темных ягод. Тело: бархатистое, плотное, округлое. Кислотность: сочная, сбалансированная. Послевкусие: длительное и сладкое. Аромат: ягодные оттенки переходящие в цветочный букет.
Общая площадь выращивания кофе в Кении оценивается в 160 000 га. Плантации составляют около одной трети площади. Однако, большая часть земли используется мелкими фермерами, которые становятся частью кооперативов. Обычно кофе продается через аукционы, которые проводятся еженедельно в период сбора урожая.
Сочетание красной вулканической почвы, больших высот произрастания и идеального климата имеет решающее влияние на развитие аромата, который характеризует этот кофе.
Зерна кофе KenyaAA, выращенные на высоте более 1700 метров над уровнем моря, считаются одним из лучших в мире сортов кофе. Большая высота произрастания означает, что кофейные ягоды растут медленнее, чем на малых высотах, что дает больше питательных веществ и дает им больше времени для развития вкуса и созревания.
Высокогорные плато Кении взращивают кофейные зерна с плотным телом, богатым и сильным вкусом и очень приятной, сочной и сбалансированной кислотностью. Аромат имеет цветочные тона, а в послевкусии присутствуют цитрусовые и ягодные оттенки.
Градация:
Самый большой размер зерна в кенийской системе классификации кофе - E (элефант/слон), за которым следуют PB (пиберри) и AA, что означает, что зеленое кофейное зёрно имеет диаметр чуть больше одной четверти дюйма (¼ дюйма). В то время как AA является наиболее доступным на рынке, иногда можно найти и другие, но их размер не сильно влияет на вкус.
Kenya AA часто называют одним из самых ярких кофейных зерен в мире, хотя, конечно, это является предметом споров среди любителей кофе, а также любителей повседневного кофе.
Однако несомненно то, что Kenya AA является одним из лучших известных кофейных зерен, а также одним из самых любимых знатоками кофе сортов.
Высокое качество зерен кофе (и цена) Kenya AA означает, что он редко используется в смесях, а чаще продается как моносорт.
Лучший кенийский кофе категории АА часто обжаривают до средней обжарки, чтобы позволить раскрыться естественной сочности яркости и фруктовости вкуса. Более темная обжарка приводит к потере вкусовых тонов, которые делают эти зерна такими особенными.
В нашем интернет-магазине Вы можете купить свежеобжаренный кофе в зернах арабика, по вашей просьбе мы выполним бесплатно помол кофе под разные виды приготовления (эспресо, турка, френч-прес).
Наш кофе в зернах упаковывается в 4-х слойную сертифицированную упаковку в вариации 100 гр., 250 гр., 500 гр., и 1000 гр., которая оснащена зиплоком (для более долгого сохранения качества кофе и удобного использования) и запайкой.
190,00 ₴
295,00 ₴
295,00 ₴
180,00 ₴
200,00 ₴
260,00 ₴
220,00 ₴
210,00 ₴
260,00 ₴