Кофе без кофеина, какой лучше купить?

   Кофе - это дар свыше, который дарит мало с чем сравнимое наслаждение. Это и аромат, способный разбудить и придать радость серому утру; и богатый многогранный вкус; и бодрость, которая придаёт счастья. Бесспорно, что наилучший кофе - в зёрнах. Чем он свежее, тем больше удовольствия Вы получите от чашки благодатного напитка.

   Единственным неудобством этого бархатного удовольствия является то, что его нельзя пить на ночь. Также нельзя злоупотреблять кофе гипертоникам. Но есть отличная новость! Кофе без кофеина. Это настоящее открытие для тех, кто страдает болезнями сердца и испытывает проблемы со сном. Этот вид совершенно случайно был открыт в начале 20 века – корабль с грузом попал в бурю и кофе полностью намокло. Предприниматель (немец), не хотел терять деньги и сдал товар на экспертизу — на удивление кофе оказалось неплохим, но содержание кофеина в нём значительно снизилось. Купец запатентовал способ декофеинизирования и основал производство кофе без кофеина. Оно называлось "сан-ка" от французского sans cafeine - без кофеина. 

  Сначала не обжаренные зёрна обдают паром. После их обрабатывают жидкостью, что удаляет кофеин, но сохраняет полезные элементы в зернах. Это действие повторяется от 8 до 12 раз: пока из зерен не удалится до 97 % кофеина, а по нормам Евросоюза — до 99,9 % кофеина. В зёрнах не менее 400 химических соединений, которые определяют вкус и аромат. В связи с этим трудно добиться удаления кофеина с одновременным сохранением полезных ингредиентов в изначальных пропорциях.

  Самые распространённые способы декофеинизирования: классический (европейский), водяной (швейцарский), метод выпаривания.

   Кофе арабика содержит наполовину меньше кофеина, чем робуста.

    Но самым удивительным открытием стала находка кофейного дерева в Эфиопии, в котором вместо кофеина обнаружили другое вещество – теобромин. Как часто случается (почти закономерно), в природе всё предусмотрено.

   Бразилия решила развить это прекрасное открытие и начала селекционные работы по выведению сортов кофе без кофеина. Причём исходниками послужили кофейные деревья, найденные в Африке.

Важное преимущество - то, что ученые не воспользовались генной инженерией, а добились отличных результатов используя классические законы генетики.

   Польза этого напитка состоит в том, что людям, которым не желательно употреблять кофеин, но обойтись без чашки ароматного счастья невыносимо, кофе без кофеина даёт шанс.

   А это – прекрасное настроение и позитивный настрой, которые здорово увеличивают иммунитет.

  С позиции медиков, у кофе без кофеина есть ряд преимуществ:

- он полезен страдающим диабетом (стимулирует мозг эффективнее усваивать сахар), а другим людям - служит профилактикой диабета;

- стимулирует пищеварение;

- меньший мочегонный эффект, и, как следствие меньшее вымывание кальция;

- полезен мужчинам как профилактика простатита и подагры;

- предотвращение не злокачественных опухолей;

- понижает давление;

- его возможно выпить вечером не опасаясь бессонной ночи.

   В нашем интернет магазине Вы можете купить такой кофе в зернах без кофеина:

 БРАЗИЛИЯ САНТОС ДЕКАФ

 КОЛУМБИЯ ДЕКАФ