☕ вкусовой профиль этого сорта кофе, достаточно разнообразный: насыщенна чашка с хорошим балансом, темный виноград, вишня, изюм, цитрус. Низкая кислотность, густое тело напитка, интенсивное послевкусие с легкими нотами табака.
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Штат: Веракруз
Высота: 1000-1300 м. над уровнем моря
Климат: умеренный, среднегодовая температура +21 С, обильные осадки летом и осенью
Сорт: Typica, Bourbon, Caturra
Обработка: Мытая
Испанские поселенцы первыми привезли кофе в Мексику в 18 веке, где он был впервые посажен на плодородных высокогорьях. В течение многих лет в производстве доминировало небольшое количество землевладельцев. После аграрной земельной реформы после революции 1920-х крупные плантации потеряли монополию на производство, и выращивание кофе стало распространяться на небольшие фермы.
Национальный институт кофе Мексики (INMECAFE) был основан в 1973 году для оказания технической помощи и кредитования производителей. В результате производство кофе в сельской местности росло быстрыми темпами. В течение 1970-х и 1980-х годов правительство Мексики активно продвигало производство кофе среди местных фермеров, особенно в зеленых южных районах страны. К 1991 году Мексика стала четвертым по величине производителем в мире, и кофе имел огромное значение для экономики страны. За этим бумом последовал спад. Конец картельного контроля над ценами, введенный Международной организацией кофе (ICO), и потеря поддержки со стороны правительства Мексики привели к хаосу в кофейном секторе. INMECAFE был ликвидирован, и производители внезапно столкнулись с трудностями в поиске покупателей для своего кофе. Больше всего пострадали местные производители. Производство и качество резко упали в этот период, известный как «кофейный кризис».
В ответ на кризисы и чтобы заполнить вакуум, оставленный INMECAFE, производители сформировали коллективы. С годами многие из этих производителей получили сертификаты Fair Trade и / или Organic.
Хотя производство кофе в Мексике не вернулось к уровню девяностых, в настоящее время они занимают 10-е место в мире по производству кофе. На южные штаты Веракруз, Пуэбла, Оахака и Чьяпас с их богатыми вулканическими почвами и постоянными дождями приходится 95% от общего объема производства. И хотя большая часть кофе Мексики идет на смешивание коммерческих сортов, кофе в зернах более высокого качества ценится за профиль чашки, который часто включает яркую кислотность, гладкую, почти кремовую консистенцию и нотки шоколада.
Регион Веракруз расположен в предгорье Сьерра Мадре Ориенталь в 50 км от наивысшей точки Мексики - вулкана Ситлальтепетль или пике Орисаба. Кофе Веракруз обладает плотным телом и хорошим балансом благодаря вулканическим почвам и влажному климату.
Кислотность - умеренная
Вкусовые ноты - темный виноград, вишня, изюм, цитрус
Тело напитка - густое, сбалансированное
Послевкусие - интенсивное, с нотами табака
В нашем интернет-магазине Вы можете купить свежеобжаренный кофе в зернах арабика, по вашей просьбе мы выполним бесплатно помол кофе под разные виды приготовления (эспресо, турка, френч-прес).
Наш кофе в зернах упаковывается в 4-х слойную сертифицированную упаковку в вариации 100 гр., 250 гр., 500 гр., и 1000 гр., которая оснащена зиплоком (для более долгого сохранения качества кофе и удобного использования) и запайкой.
140,00 ₴
200,00 ₴
265,00 ₴
170,00 ₴
295,00 ₴
260,00 ₴
260,00 ₴
250,00 ₴