☕ вкусовой профиль этого сорта кофе, достаточно разнообразным: чистая фруктовая чашка, цитрусовая кислинка, аргус, зеленое яблоко, груша, молодой виноград.
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Регион: Уатуско, штат Веракрус
Высота: 1000-1300 м. над уровнем моря
Климат: умеренный, среднегодовая температура +21 С, обильные осадки летом и осенью
Деревья: типик, бурбон, коста-рика
Обработка: мытая
Сушка: натуральная
Испанские поселенцы первыми привезли кофе в Мексику в 18 веке, где он был впервые посажен на плодородных высокогорьях. В течение многих лет в производстве доминировало небольшое количество землевладельцев. После аграрной земельной реформы после революции 1920-х крупные плантации потеряли монополию на производство, и выращивание кофе стало распространяться на небольшие фермы.
Национальный институт кофе Мексики (INMECAFE) был основан в 1973 году для оказания технической помощи и кредитования производителей. В результате производство кофе в сельской местности росло быстрыми темпами. В течение 1970-х и 1980-х годов правительство Мексики активно продвигало производство кофе среди местных фермеров, особенно в зеленых южных районах страны. К 1991 году Мексика стала четвертым по величине производителем в мире, и кофе имел огромное значение для экономики страны. За этим бумом последовал спад. Конец картельного контроля над ценами, введенный Международной организацией кофе (ICO), и потеря поддержки со стороны правительства Мексики привели к хаосу в кофейном секторе. INMECAFE был ликвидирован, и производители внезапно столкнулись с трудностями в поиске покупателей для своего кофе. Больше всего пострадали местные производители. Производство и качество резко упали в этот период, известный как «кофейный кризис».
В ответ на кризисы и чтобы заполнить вакуум, оставленный INMECAFE, производители сформировали коллективы. С годами многие из этих производителей получили сертификаты Fair Trade и / или Organic.
Хотя производство кофе в Мексике не вернулось к уровню девяностых, в настоящее время они занимают 10-е место в мире по производству кофе. На южные штаты Веракрус, Пуэбла, Оахака и Чьяпас с их богатыми вулканическими почвами и постоянными дождями приходится 95% от общего объема производства. И хотя большая часть кофе Мексики идет на смешивание коммерческих сортов, кофе в зернах более высокого качества ценится за профиль чашки, который часто включает яркую кислотность, гладкую, почти кремовую консистенцию и нотки шоколада.
Регион Веракрус расположен в предгорье Сьерра Мадре Ориенталь в 50 км от наивысшей точки Мексики - вулкана Ситлальтепетль или пике Орисаба. Кофе Уатуско обладает плотным телом и хорошим балансом благодаря вулканическим почвам и влажному климату.
Кислотность - цитрусовая, умеренная
Вкусовые ноты - зеленое яблоко, аргус, груша, молодой виноград
Тело напитка - среднее
Чистая фруктовая чашка с хорошим балансом
В нашем интернет-магазине Вы можете купить свежеобжаренный кофе в зернах арабика, по вашей просьбе мы выполним бесплатно помол кофе под разные виды приготовления (эспресо, турка, френч-прес).
Наш кофе в зернах упаковывается в 4-х слойную сертифицированную упаковку в вариации 100 гр., 250 гр., 500 гр., и 1000 гр., которая оснащена оснащена зиплоком (для более долгого сохранения качества кофе и удобного использования) и запайкой.
100,00 ₴
150,00 ₴
110,00 ₴
95,00 ₴
160,00 ₴
160,00 ₴
150,00 ₴
160,00 ₴
126,00 ₴
100,00 ₴