Кофе из Папуа — Новой Гвинеи, особенно сорт Сигри, известен своим уникальным происхождением и изысканным вкусом. Сигри растёт в горных районах, где благоприятные климатические условия и почва создают идеальную среду для выращивания кофейных деревьев.
Вкус: черный чай, цитрус, печеное яблоко, шоколад. интенсивный аромат с нотами специй и длительным послевкусием черного шоколада
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Страна происхождения: Папуа Новая Гвинея
Регион: Western Highlands
Название фермы / кооператива: Sigri Estate
Название сорта: Typica, Arusha
Высота произрастания: 1550+ метров над уровнем моря
Тип почвы: богатые вулканические почвы
Процесс обработки: Мытый
Вкус в чашке: Шелковистый, мягкий и очень чистый. Низкая кислотность с хорошей сбалансированностью и длительным послевкусием черного шоколада.
Вкусовые ноты: черный чай, цитрус, печеное яблоко, шоколад. интенсивный аромат с нотами специй
Sigri - это кофе из Папуа Новой Гвинеи, у которого действительно есть родственная связь с кофе Ямайка Blue Mountain, за исключением того, что кофе данного происхождения дешевле, но тем не менее совсем не хуже.
Вкус этого кофе напоминает Blue Mountain, имеет очень долгое послевкусие. Кофе имеет как фруктовые, так и шоколадные тона.
История и Обработка:
Плантация Сигри, расположенная в долине Вахги, в провинции Папуа-Новая Гвинея Западного Нагорья, была основана в 1950-х годах и быстро завоевала репутацию, которая продолжает улучшаться, поскольку Сигри была признана на международном уровне как регион производящий кофе для гурманов, равный лучшему в мире на протяжении более 20 лет. Все насаждения это исключительно арабика, с упором на сортах типика, которые происходят из семян, завезенных в Папуа-Новую Гвинею из Ямайки сорта Jamaica Blue Mountain. Кофе выращивается на высоте 5000 футов.
Основная культура собирается с мая по июль. Все методы выращивания и переработки следуют системе, которая была тщательно проверена на протяжении многих лет и настаивает на самых высоких стандартах и качестве на каждом этапе. Кофейные ягоды Сигри подвергаются строго мокрой заводской обработке. Контроль качества начинается в поле; кофейная ягода отбирается вручную и тщательно проверяется на однородность; она должна быть красной и полностью зрелой, что позволяет правильно сбалансировать сахара и кислотность в ягоде. Затем эту выбранную ягоду депульпируют (очищают от мякоти) в день сбора. Затем в течение трех дней следует процесс ферментации, который прерывается каждые 24 часа промывкой зерна - но в отличие от других мытых сортов кофе, в Сигри данный процесс происходит путем полного погружения зерна в воду на целый следующий день, что создает уникальный профиль вкуса.
Весь кофе в Сигри сушится на солнце для дальнейшего улучшения вкуса. Далее следуют тщательная подготовка, обследование, сортировка по цвету и окончательная сортировка вручную. Это в сочетании с тщательным контролем качества перед упаковкой дает лучший зеленый кофе, которым славится Сигри. На плантации используется стратегия тени средней плотности, использующая два типа лиственных деревьев. Это одновременно способствует однородному созреванию кофейной ягоды и обеспечивает среду обитания как минимум для 90-та видов птиц.
В нашем интернет-магазине Вы можете купить свежеобжаренный кофе в зернах арабика, по вашей просьбе мы выполним бесплатно помол кофе под разные виды приготовления (эспресо, турка, френч-прес).
Наш кофе в зернах упаковывается в 4-х слойную сертифицированную упаковку в вариации 100 гр., 250 гр., 500 гр., и 1000 гр., которая оснащена оснащена зиплоком (для более долгого сохранения качества кофе и удобного использования) и запайкой.
240,00 ₴
250,00 ₴
220,00 ₴
165,00 ₴
260,00 ₴
195,00 ₴
230,00 ₴
170,00 ₴
190,00 ₴