Купить свежеобжаренный кофе в зернах Арабика Сальвадор в Украине

Кофе Сальвадор Санта Анна Honey

Данный сорт кофе интересен своим методом обработки, а именно способом Honey (медовым), данный метод редко используется фермерами из Сальвадора. По вкусу кофе чувствуются ноты кураги, инжира, сливы и шоколада. Кофе имеет низкую кислотность и насыщенное бархатистое тело.

Подробнее

220,00 ₴

Описание

Свежеобжаренный кофе в зернах арабикаСальвадор Санта Анна «El Salvador Santa Ana»

 

Страна: El Salvador

Регион: Santa Ana

Ферма: Las Delicaas

Фермер: Mauricio Escalon (МаурисиоЭскалон)

Разновидность: Bourbon

Метод обработки: Honey (медовая)

Высота: 1900 метров над уровнем моря

Уборка: Декабрь-март

Профиль чашки: курага, инжир, слива, шоколад

Низкая кислотность, насыщенное бархатистое тело напитка.

 

   Республика Эль-Сальвадор расположена на побережье Тихого океана, граничит на востоке и севере с Гондурасом, а на западе – с Гватемалой. Первое зерно кофе попало в Сальвадор в конце восемнадцатого века именно из Гватемалы. Бум урожая кофе в этой стране произошел между 1871 и 1931 годами и сегодня создает сотни тысяч рабочих мест.

   Сальвадор выращивает только кофе вида Арабика. Почти весь кофе выращен в тени. Несмотря на то, что большинство ферм в Сальвадоре считаются средними в размерах по сравнению с размерами ферм в других странах Центральной и Южной Америки, именно страсть фермеров Сальвадора к созданию действительно особого кофе обеспечивает им неоспоримый успех в мире кофе.

   Mauricio Escalon принадлежит к династии кофейных производителей, начавших свою кофейную историю еще в 1800-х годах. Сегодня семья Escalon владеет 10 фермами и 2 станциями обработки зеленого кофе. Mauricio является управляющим экспортной компанией Cafescal Specialty Coffee. В его компетенцию входят как административные вопросы функционирования компании, так и контроль агропроцессов на семейных фермах – определить период сбора ягод, принять решение о способе обработки и ферментации зерна и т.д.

   Во Флоренсии Mauricio получил профессию архитектора, затем начал работать в Колумбии, но в Колумбии долгое время не задержался и вернулся в родной Эль Сальвадор, где начал работать в крупной строительной компании.

   В 1990-х годах в семейном кофейном бизнесе начался кризис, и отец попросил Mauricio помочь в восстановлении хозяйства. Хотя Mauricio и занимался архитектурой, ежедневные разговоры о кофе дома способствовали тому, что парень полностью ориентировался в отрасли. В критический момент Mauricio отметил, что стоит построить дополнительную станцию обработки и больше внимания уделять самим фермам. Так появилась компания Cafescal.

   

ОБРАБОТКА HONEY (медовая)

После сбора кофейные ягоды перемещают на станцию мытой обработки, где их очищают от наружной кожицы и депульпатором отделяют часть мякоти от зерна.

Далее зерно сушат на африканских кроватях под солнцем до тех пор пока влажность не достигнет 12%. Это может занять 15-30 дней в зависимости от погодных условий на момент обработки и разновидности. Кофе ферментируется и высушивается с остатками клейковины золотистого цвета, похожего на мед. Отсюда и название метода.

После этого зерно хранится в мешках в течение одного-двух месяцев, а перед отправкой на экспорт очищается с помощью халлера, чтобы снять все верхние слои и очистить зерно.

Готовый продукт упаковывают в джутовые мешки с защитой GrainPro и отправляют на экспорт.

   В нашем интернет-магазине Вы можете купить свежеобжаренный кофе в зернах арабика, по вашей просьбе мы выполним бесплатно помол кофе под разные виды приготовления (эспресо, турка, френч-прес).

   Наш кофе в зернах упаковывается в 4-х слойную сертифицированную упаковку в вариации 100 гр., 250 гр., 500 гр., и 1000 гр., которая оснащена оснащена   зиплоком (для более долгого сохранения качества кофе и удобного использования) и запайкой.

Покупатели этого товара так же приобрели:

15 других товаров этой категории: