Купить свежеобжаренный кофе в зернах арабика Кения в Украине

Кофе Кения Kenya AA Kegwa

  Этот кенийский кофе в зернах является классическим представителем кофе из этого региона.

   В его вкусовых характеристиках преобладают: яркая фруктовость, ноты зеленого яблока, ананаса и карамели. Тело: сбалансированное, округлое. Послевкусие: длительное и сладкое. Аромат: оттенки улуна, переходящие в цветочный букет.

Подробнее

261,00 ₴

-29,00 ₴

290,00 ₴

  • 100 гр
  • 250 гр
  • 500 гр
  • 1 кг

Купить в 1клик

Описание


   

Свежеобжаренный кофе в зернах арабика Кения АА (Kenya AA Kegwa)

 

Страна: Кения

Регион: Kirinyaga

Станция обработки/Кооператив: Kegawa/Ngiriambu

Высота произрастания: 1560+ метров над уровнем моря

Классификация зерна: АА (крупное по размеру зерно)

Способ обработки: Мытый

Сорт: SL28, SL34, Batian

Оценка по SCA: 84,5

Рекомендуемый метод приготовления: фильтр, эспрессо.

   Профиль чашки. Во вкусе Вы ощутите: яркая фруктовость, ноты зеленого яблока, ананаса и карамели. Тело: сбалансированное, округлое. Кислотность: ярковыраженная, чистая. Послевкусие: длительное и сладкое. Аромат: оттенки улуна, переходящие в цветочный букет.

   Общая площадь выращивания кофе в Кении оценивается в 160 000 га. Плантации составляют около одной трети площади. Однако, большая часть земли используется мелкими фермерами, которые становятся частью кооперативов. Обычно кофе продается через аукционы, которые проводятся еженедельно в период сбора урожая.

Сочетание красной вулканической почвы, больших высот произрастания и идеального климата имеет решающее влияние на развитие аромата, который характеризует этот кофе.

   Зерна кофе KenyaAA, выращенные на высоте более 1700 метров  над уровнем моря, считаются одним из лучших в мире сортов кофе. Большая высота произрастания означает, что кофейные ягоды растут медленнее, чем на малых высотах, что дает больше питательных веществ и дает им больше времени для развития вкуса и созревания.

   Высокогорные плато Кении взращивают кофейные зерна с плотным телом, богатым и сильным вкусом и очень приятной, сочной и сбалансированной кислотностью. Аромат имеет цветочные тона, а в послевкусии присутствуют цитрусовые и ягодные оттенки.

   Градация:

   Самый большой размер зерна в кенийской системе классификации кофе - E (элефант/слон), за которым следуют PB (пиберри) и AA, что означает, что зеленое кофейное зёрно имеет диаметр чуть больше одной четверти дюйма (¼ дюйма). В то время как AA является наиболее доступным на рынке, иногда можно найти и другие, но их размер не сильно влияет на вкус.

   Kenya AA часто называют одним из самых ярких кофейных зерен в мире, хотя, конечно, это является предметом споров среди любителей кофе, а также любителей повседневного кофе.

   Однако несомненно то, что Kenya AA является одним из лучших известных кофейных зерен, а также одним из самых любимых знатоками кофе сортов.

Высокое качество зерен кофе (и цена) Kenya AA означает, что он редко используется в смесях, а чаще продается как моносорт.

   Лучший кенийский кофе категории АА часто обжаривают до средней обжарки, чтобы  позволить раскрыться естественной сочности яркости и фруктовости вкуса. Более темная обжарка приводит к потере вкусовых тонов, которые делают эти зерна такими особенными.

 

   В нашем интернет-магазине Вы можете купить свежеобжаренный кофе в зернах арабика, по вашей просьбе мы выполним бесплатно помол кофе под разные виды приготовления (эспресо, турка, френч-прес).

   Наш кофе в зернах упаковывается в 4-х слойную сертифицированную упаковку в вариации 100 гр., 250 гр., 500 гр., и 1000 гр., которая оснащена  зиплоком (для более долгого сохранения качества кофе и удобного использования) и запайкой.

Покупатели этого товара так же приобрели:

10 других товаров этой категории: