Свежеобжаренный кофе в зернах арабика Кения Kenya AA Plus Nyakabugi Estate

   Этот кенийский кофе в зернах по праву носит название спешиалти, оценка по шкале SCA 89.

   В его вкусовых характеристиках преобладают: интенсивный уровень цитрусовой кислотности, очень насыщенный и богатый вкус, сильные грейпфрутовые и мандариновые ноты, привкус черной смородины. Аромат: ваниль, цветочные ноты.

Подробнее

255,00 ₴

Описание

   

Свежеобжаренный кофе в зернах арабика Кения (Kenya AA Plus Nyakabugi Estate)

 

Регион: Nyeri

Станция обработки: Nyakabugi

Высота произрастания: 1600 - 2000 м. над уровнем моря

Сорт: SL 28 & SL 34

Период урожая: основной в Октябре – Декабре, вторичный в Июне - Августе

Классификация зерна: АА+ (самое большое по размеру зерно)

Способ обработки: мытый

Оценка SCA: 89

Особенности: географическое расположение возле Экватора

Профиль чашки - яркая, лимонная кислотность, легкая чайнойсть, ноты  черной смородины.

 

    Вкусовые характеристики: интенсивный уровень цитрусовой кислотности, очень насыщенный и богатый вкус, сильные грейпфрутовые и мандариновые ноты, привкус черной смородины. Аромат: ваниль, цветочные ноты.

     Этот кофе в зернах поступает со станции обработки Ньякабуги, которая расположена в округе Киамбу к северу от Найроби.

    Местные фермеры поставляют на станцию обработки кофейные ягоды сортов SL28 и SL34, которые растут на высоте 1700 м над уровнем моря. Все зерна кофе проходят влажную обработку. Здесь кофейную ягоду собирают вручную, а затем дополнительно обрабатывают на станции, где ее сначала моют и сортируют перед помещением в машину для «депульпации». Затем ягоды помещают в большой чан и оставляют для брожения на срок до 12 часов, удаляя оставшуюся мякоть и слизь. Отсюда бобы направляются в большие водные каналы, где они снова промываются пресной водой и сортируются. Только лучшие зерна кофе, которые имеют определенный размер и плотность, возвращаются в большой бассейн еще на 24 часа.  Как только ферментация закончена, зерна кофе сушатся на так называемых «африканских кроватях» до достижения уровня влажности приблизительно в 12%

     Перед экспортом зерна кофе проходят окончательную проверку, где они сортируются по цвету, размеру и качеству. Зерна кофе, имеющие размеры выше 17/18, называются «AA» и являются самыми большими в своем роде. Приставки «Топ» или «Плюс» относятся к вкусовым характеристикам, и добавляются в случае, если вкус кофе действительно насыщенный и богатый.

     Регион Nyeri имеет стабильный субтропический климат со многими солнечными часами, достаточным количеством осадков и вулканически обогащенной почвой, благодаря которым кофейные деревья, дарящие нам вкуснейший свежеобжаренный кофе в зернах, из этого региона произрастают особенно хорошо, а баланс цветочной сладости и нежных цитрусовых нот полностью развит в аромате и вкусе напитка.

   В нашем интернет-магазине Вы можете купить свежеобжаренный кофе в зернах арабика, по вашей просьбе мы выполним бесплатно помол кофе под разные виды приготовления (эспресо, турка, френч-прес).

    Наш кофе в зернах упаковывается в 4-х слойную сертифицированную упаковку в вариации 100 гр., 250 гр., 500 гр., и 1000 гр., которая оснащена оснащена   зиплоком (для более долгого сохранения качества кофе и удобного использования) и запайкой.

Покупатели этого товара так же приобрели:

11 других товаров этой категории: