Свежеобжаренный кофе в зернах Танзания АА Килиманджаро

    Основные характерные черты данного кофе в зернах: насыщенный напиток с бархатной структурой и тонким оттенком черной смородины. В аромате - ноты темных ягод. Мягкий, сладковатый, шоколадный привкус.

Подробнее

140,00 ₴

Описание

Свежеобжаренный кофе в зернах арабика Танзания АА Килиманджаро (Tanzania AA Kilimanjaro)

Регион: Гора Килиманжаро

Высота произрастания: 1350-1550 м.н.у.м.

Способ обработки кофейного зерна: Мытый

Cорт: Bourbon, Kent

Сбор урожая кофе: Ноябрь-Декабрь

Кислотность – сбалансированная

Вкус: насыщенный, богатый, с оттенками шоколада и цитрусовых фруктов

Послевкусие: грейпфрут

Аромат: интенсивный

Рекомендуемое приготовление: Эспрессо, турка, френч-пресс

 

    Зерна кофе были завезены в Танзанию французскими миссионерами в 1890-х годах и высажены в районе горы Килиманджаро. Это был сорт кофе Бурбон, который был позже завезен и в Кению, а сорт кофе Кент, происходящий из Майсура в Индии, был завезен и высажен в 1920-х годах.

    В целом, производство кофе в зернах мелких фермеров крайне низкое. Многие деревья чрезвычайно старые и не всегда могут дать хороший урожай, но в целом многое можно сделать с помощью правильной обрезки, мульчирования и орошения. Также влияние на вкус кофе в зернах оказывает почва, на севере она в основном вулканическая и полна минералов, а почва на юге богата и плодородна. Среднее производство зеленого кофе из мелкого хозяйства обычно составляет 200 кг зеленого кофе в зернах на гектар, а в хозяйствах - около 1000 кг зелёного кофе в зернах на гектар. Фермы также в настоящее время испытывают трудности из-за засухи и нехватки воды. Большинство производителей на севере зависят от обильного орошения, чтобы получить хороший урожай, а также вода необходима для обработки зерна. Во многих фермах есть скважины, также фермеры строят плотины и водохранилища, чтобы обеспечить достаточное количество воды для орошения плантаций кофе в зернах и сбора урожая.

     Кофе в зернах Танзания АА Килиманжаро  -  африканская арабика высокого класса, выращенная на вулканических склонах величественной горы Киллиманжаро.

     Зерновой кофе со склонов Килиманджаро  пользуется высоким спросом на мировом рынке и по вкусу напоминает кенийские сорта, но с более нежным и легким вкусом и меньшей кислотностью. Свыше 90 процентов экспортируемого кофе выращивается на мелких фермах, где практически не применяются агрохимические удобрения.

     Ручной сбор, влажная обработка, ручная сортировка зерна, сушка под солнцем гарантируют высокое качество кофейных зерен. Основные характерные черты данного кофе в зернах: насыщенный напиток с бархатной структурой и тонким оттенком черной смородины. В аромате - ноты темных ягод. Мягкий, сладковатый, шоколадный привкус.

 

   В нашем интернет-магазине Вы можете купить свежеобжаренный кофе в зернах арабика, по вашей просьбе мы выполним бесплатно помол кофе под разные виды приготовления (эспресо, турка, френч-прес).

    Наш кофе в зернах упаковывается в 4-х слойную сертифицированную упаковку в вариации 100 гр., 250 гр., 500 гр., и 1000 гр., которая оснащена зиплоком (для более долгого сохранения качества кофе и удобного использования) и запайкой.

Покупатели этого товара так же приобрели:

11 других товаров этой категории: