Кофе в зернах арабика Эфиопия Uraga Lecho
Страна: Эфиопия
Урожай: 2023-2024
Регион: Oromia
Качество: Grade 1
Зона: Guji
Округ: Uraga
Станция обработки: ABDI JIBRIL
Сбор урожая: ноябрь - февраль
Метод обработки: мед (анаэробный)
Разновидность: 74100, 74112
Оценка SCA: 87.25
Высота роста: 2100 - 2350
В чашке: бергамот, темный виноград, карамель
Uraga Lecho - это кофе, известный своими фруктами и цветочными нотами. Он выращивается на высоте около 2000 метров. Кофе имеет чистый фруктовый профиль с оттенками бергамота и цитрусовых, что делает его одним из известных сортов спешиалти кофе из Эфиопии.
О регионе Uraga. Это зерно происходит от плантаций района Гуджи в регионе Южной Оромии, которая считалась родиной кофе. Он имеет идеальные условия для растущей арабики: значительные высоты (более 1500 м); Богатые, хорошо дренированные почвы (в основном вулканические), которые почти не требуют дополнительных удобрений; Высокий тропический климат от 1500–2500 мм осадков в течение девяти месяцев и оптимальные температуры от 15 до 24С°. За последние 60 лет быстрое коммерческое и культурное развитие превратило гуджи в уникальную кофейную зону, которая с 2002 года стала отдельной административной единицей. Кофе отсюда обладает характерным терруаром, который отличает его от другого зерна из региона Оромия. Округ Урага считается одним из самых высоких в Эфиопии. Фермеры в Лече имеют в среднем не более 2-3 га земли, которые передаются из поколения в поколение.
ABDI JIBRIL Uraga Lecho ETHIOPIA Станція Lecho холдинга Tracon, назван в честь его управляюшего - Abdi Jibril. Чтобы лучше сосредоточиться на качестве, на станции изготавливают кофе только мытой и honeyобработки. Станция получает кофе от более чем 400 фермеров, которые в сезоне 2023-24 собрали приблизительно 850 000 кг кофейной вишни.
Метод обработки honey включает в себя частичное сохранение мякоти кофейной ягоды при сушке зерна, что добавляет зерну сладости и создает кофе с богатым и сбалансированным вкусом, часто с карамельными нотами, медом, красными сладкими фруктами и легкими цитрусовыми оттенками. Переработка меда сочетает в себе легкую сладость сухого покрытия и чистоту вкуса мытья кофе.