Свежеобжаренный кофе в зернах арабика Бразилия Jaguara (Brazil Jaguara)
Страна: Бразилия
Ренион: Minas Gerais
Муниципалитет: Sul de Minas
Ферма: Jaguara
Высота роста: 1040+ м.н.р.м.
Способ обработки: Анаэробный
Разновидность: Guara
Оценка SCA: 85,5
Вкусовые ноты – мандарин, виски, какао бобы, карамель
Кислотность – яркая, цитрусовая
Вкус – чистый, сбалансированный, легкий
Послевкусие – длительное, сливочное
Аромат – интенсивный, алкоголь
Этот кофе вырощен на ферме Ягуара, расположенной в регионе Кампо-дас-Вертентес – зоне выращивания кофе в Бразилии, расположенном в самом сердце штата Minas Gerais – одного из ведущих регионов выращивания кофе в Бразилии, который обеспечивает половину всего производства страны.
Кампо-дас-Вертентес местно называют "Вертентес", поскольку он образует границу между двумя речными бассейнами Бразилии: Гранде и Сан-Франциско. Он характеризуется высотами более 1000 метров над уровнем моря, стабильными осадками, плодородными почвами и благоприятной среднегодовой температурой (около 20°C - 26°C). В 2020 году Кампо-дас-Вертентес получил статус географического значения от Национального института промышленной собственности Бразилии, что подтверждает его оптимальные условия для выращивания кофе.
Ферма Ягуара принадлежит Андре Луизу Гарсии, кофейному производителю в третьем поколении, агроному и исследователю с 15-летним стажем, и Натальи Бриту – кофейному каперу и трейдеру с более чем 10-летним опытом. История Ягуары началась в 2001 году с Антонио Вандера (отца Андре) и двух его друзей, а также агрономов, которые решили впервые посадить кофе.
В 2013 году Андре Луиз вместе с Наталией взяли на себя управление фермой и начали внедрять инновационные методы устойчивого выращивания, максимально используя доступные природные ресурсы. На площади 90 га семья выращивает сорта.
Yellow и Red Catuaí, Yellow Catucaí, Acaia, Mundo Novo, Yellow Bourbon, Arara.
Кроме того, они диверсифицировали выращивание, посадив бананы, ананасы, арбузы, авокадо, тыквы, маниок и т.д. Это также обеспечивает дополнительный доход для рабочих.
Ферма ежегодно реализует несколько качественных проектов с сильным акцентом на экспериментальные и аэробные процессы. В 2019 году один из микро-лотов с фермы Ягуара занял пятое место среди бразильского кофе на конкурсе "Cup of Excellence", набрав 90,47 баллов.
Кроме Ягуары, Андре и Наталья владеют несколькими другими фермами, а в 2020 году они также основали Jaguara Coffee – компанию, занимающуюся торговлей кофе, выращенного на фермах семьи Гарсия, а также кофе местных производителей, которые разделяют те же идеологии и практикуют устойчивое производство.
Jaguara Coffee уделяет особое внимание постоянству и социальной ответственности.
В течение 6 лет на фермах было достигнуто 80% сокращения использования агрохимикатов.
С 2021 года они стали 100% энергонезависимыми, используя только возобновляемые источники энергии.
В 2023 году они получили сертификат углеродоотрицательной деятельности.
Благодаря проекту "Sementes para o Futuro" (Семена для будущего) компания проводит учебные курсы, организует мероприятия и практические занятия для детей с малообеспеченных семей.
В нашем интернет-магазине Вы можете купить свежеобжаренный кофе в зернах арабика, по вашей просьбе мы выполним бесплатно помол кофе под разные виды приготовления (эспресо, турка, френч-прес).
Наш кофе в зернах упаковывается в 4-х слойную сертифицированную упаковку в вариации 100 гр., 250 гр., 500 гр., и 1000 гр., которая оснащена оснащена зиплоком (для более долгого сохранения качества кофе и удобного использования) и запайкой.