Где найти свежеобжаренный кофе? В торговых точках и супермаркетах представлено огромное количество кофе в зёрнах. Но искать нужно не там. Почему? Посмотрите внимательно на упаковку "свежеобжаренного кофе" в магазине. Срок хранения исчисляется долгими месяцами, а иногда годами. Самым ароматным и вкусным кофе является свежеобжаренный, который лучше купить в специализированном интернет магазине.
|
Тот кофе, который хранится год и более является не просто бесполезным. К сожалению, некоторые производители добавляют химические ароматизаторы, чтобы свежеобжаренный кофе сохранял подольше свой аромат. Стоит ли говорить о сомнительной пользе такого напитка. Для того, чтобы удостоверится, что вы пьёте именно свежеобжаренный, а не год назад обжаренный кофе, проверьте дату годности и обжарки на упаковке. Чем она дольше, тем вреднее результат, увы.
Как сохранить свежеобжаренный кофе? Лучше не молоть его впрок. Молотый свежеобжаренный кофе выветривается за считанные дни. Обеспечьте зёрнам вакуумную упаковку. Нужно предотвратить попадание воздуха в пачку. При контакте со свежеобжаренным кофе воздух ускоряет потерю аромата. На последнем месте, хранение в прохладном месте. Но если соблюдать первых два правила, то высокая температура большой роли не играет, но все же слегка уменьшит жизнь вашего свежеобжаренного кофе.
Свежеобжаренный кофе бывает трёх основных видов степени обжарки: светлой, средней и тёмной. Светлая степень обжарки используется редко. Напиток получается мягким, с несвойственными нотками фруктов и ароматами земли, где зёрна были выращены. Свежеобжаренный кофе средней степени обжарки - это и есть та золотая середина вкуса, устойчивости и аромата. Такой кофе - самый популярный во всём мире. Тёмную обжарку используют для приготовления эспрессо и подобных крепких напитков. |
Такую степень называют часто итальянской. В Италии культура пить свежеобжаренный кофе возведена в целый культ и там знают толк в крепком напитке. В этой солнечной стране существует огромное количество видов напитков. Все они изготовляются на основе крепкого эспрессо. Одного только эспрессо не менее 6 видов. А на его базе наши любимые капучино, мокко, маккиато, латте, американо, флэт уайт, кофе по-венски, кон панна, коррето, латте маккиато, кофе по-ирландски, марочино, бичерин, фраппе, гляссе - аж дух захватывает!
Самостоятельно подготовить свежеобжаренный кофе крайне сложно, потому что на производстве его обжаривают не на сковороде, а в специальных ростерах. Интересно, что сразу свежеобжаренный кофе не имеет аромата, он должен отдохнуть и только через несколько дней он раскрывается и приобретает насыщенный вкус и аромат. Это дополнительный фактор, чтобы покупать не сырой кофе, а равномерно прожаренный промышленным способом.
Доверьте это прекрасное дело профессионалам Caffissimo.