Кофе в зернах или растворимый?

 

  "Кофе в зёрнах, разумеется, никакого растворимого", - строго сказал доктор под конец беседы. Уже много лет я не хожу в больницы, предпочитая личного врача-гомеопата. Привычка выбирать лучшее для здоровья распространяется и на выбор лечения, и на выбор кофе. Придя домой, я захотела разобраться, почему врач был так категоричен в таком неважном, как я считала, вопросе. Почему врач настаивал исключительно на кофе в зёрнах?

   Существует много рассказов и легенд о появлении растворимого кофе, но, внимательно прочитав историю, я поняла главное: это быстрая замена и компромисс натуральному кофе в зёрнах. Чтобы не быть голословной, возьму два ключевых фактора. Итак, первый. В 1938 году в Бразилии собрали чрезмерный урожай кофе и встала проблема куда девать излишки в зёрнах. Избыток произошёл от того, что кофе в зёрнах быстро теряет аромат. А это то, за что его ценят и так жаждут любители. Из-за этого происшествия с избытками, учёные придумали методы обезвоживания уже сваренного кофе в зёрнах. Но увы, вместе с водой продукт теряет полностью и аромат, а также, частично, кофеин. Лучшие компании сегодня пополняют их натуральными ингредиентами, худшие - химическими заменителями и искусственным вредным кофеином. А так как худшего сейчас больше, то о результатах на выходе легко можно догадаться. И это если не затрагивать более дорогие (сублимация) и дешёвые (сушка распылением) методы высушивания. Второй важнейший фактор, стечение обстоятельств и резкий поворот истории на Вторую мировую войну. Солдатам в сухом пайке выдавали растворимый напиток вместо кофе в зёрнах. Понятное дело, что солдатам США очень понравилось использовать в условиях фронта растворимый напиток, обладающий некоторым ароматом и главное, который мгновенно заваривался кипятком и который не нужно было варить и ждать, как классический кофе в зёрнах. Но мы живём не на фронте!

   Конечно, порой темп жизни настолько жесток к нам, что мы чувствуем себя в мирной жизни как на войне. Но это унизительно и не нормально. Основы мироздания подразумевают достойный благородный труд и спокойное наслаждение его плодами.

   Чашечка ароматного кофе в зёрнах идеальна для созерцания природы, размышления и просто наслаждения процессом. А не наркоманской лихорадки выпить любое по вкусу пойло, лишь бы оно встормошило ослабевший не доспавший организм для срочной битвы (жизни) в офисе или в цеху.

   Печально, правда?

Но можно самому изменить свою жизнь, если задуматься, что мы пьём и для чего. Если Вы будете по-здоровому любить себя - то и жизнь будет любить Вас.

   Кофе в зернах - это подарок человечеству. Кофе в зёрнах - это изысканное удовольствие! Кофе в зёрнах нельзя перепутать ни с чем!

Существует огромное разнообразие сортов кофе в зёрнах для удовлетворения вкусов разных людей. Натуральный свежеобжаренный кофе хранит божественный аромат в зёрнах и ни с чем не сравним.

   А так как истоки кофе в зёрнах восходят к легендарной Эфиопии, то отличным выбором будет поискать и купить его именно оттуда. 

  Эфиопия славится отличными сортами кофе арабика в зёрнах с великолепными оттенками вкусов.