☕ Этот лот является одним из ярких представителей кофе в зернах из Суматры. В чашке Вы почувствуете ноты шоколада, солода, коричневого сахара, темных ягод, а на послевкусии отчетливые ноты специй. Вкус обволакивающий, густой, сбалансированный, оканчивающийся приятной сладостью.
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Регион: Океания
Происхождение: центрально-западная часть о.Суматра
Высота произрастания: 1100-1800 м. н. у. м.
Сорт: Catimor, Typica
Способ обработки: Полумытый (semi-washed)
Маркировка: Mandheling
Период сбора урожая: с сентября по декабрь
Кислотность – низкая
Вкус – насыщенный, густой (ноты черного чая, черного шоколада, красной смородины)
Аромат - специи, табак, древесный
В Индонезии кофе выращивают на разных островах.
Многие острова Индонезии были образованы вулканами, поэтому они имеют обширную гористую местность и богатую вулканическую почву, которая идеально подходит для выращивания кофе. Неудивительно, что одни из самых известных сортов кофе выращивают на островах Малайского архипелага Индонезии: Суматра, Сулавеси и Ява. Также кофе выращивают на островах Бали и Флорес.
Приблизительно только 15-20% всего кофе, выращенного в Индонезии, составляет арабика.
Суматра – второй по величине остров Республики Индонезия.
Кофе SumatraMandheling выращивается на высоких вулканических склонах горы Лойзер у порта Паданг в регионе Балак на западно-центральной части Суматры. Индонезия Sumatra Mandheling, известный сорт кофе, характеризующийся пряно-сливочным вкусовым профилем с нотами черного шоколада, цветов и трав, с округлым полным телом и мягкой, едва заметной кислинкой.
Первоначально кофейные деревья были завезены в Индонезию в начале 19 века голландцами (VOC, первая публичная компания с ограниченной ответственностью и в то время крупнейшая торговая компания в мире), стремившихся разрушить всемирную арабскую монополию на выращивание кофе. Через несколько лет Индонезийский кофе доминировал на мировом рынке кофе. Но, из-за серьезной вспышки листовой ржавчины, которая почти полностью уничтожила кофейный урожай, был введен сорт Робуста, на который сейчас приходится большинство производства кофе (80% робусты и только 20% арабики).
Кофейные деревья были успешно пересажены и быстро завоевали большую часть мирового рынка, пока плантации снова не были опустошены во время Второй Мировой войны.
Существуют разные сорта, где 1 класс (grade 1) является самым высоким качеством с наименьшим количеством дефектов. Существуют также другие описания, такие как EK, что означает высокое качество. Есть так же аббревиатуры DP (Double-Picked) TP (Tpipple-Picked) обозначающие количество раз, когда кофе перебирался вручную на наличие дефектов.
Во время сбора урожая, фермеры собирают только спелые красные кофейные ягоды с кофейных веток, Далее следует 5 этапов обработки зерна.
Депульпация – ягоды пропускают через депульпаторы барабанного типа с небольшим добавлением воды.
Ферментация в полипропиленовых пакетах или в пластиковой бочке. Традиционно влажность кофейных зерен составляет 11-12%, но в данном способе обработки влажность будет чуть выше.
Очистка зерна от клейковины (при этом пергамен на зерне сохраняется).
Сушка зерна на солнце и снижение его влажности до 20-24%.
Очистка зерна от пачмента (пленки) при помощи специального оборудования халлеров.
Весь этот процесс называется Semi Washed (полумытый) или Wet Hulled в Индонезии его еще называют Giling Basah (Гилин Басах).
В нашем интернет-магазине Вы можете купить свежеобжаренный кофе в зернах арабика, по вашей просьбе мы выполним бесплатно помол кофе под разные виды приготовления (эспресо, турка, френч-прес).
Наш кофе в зернах упаковывается в 4-х слойную сертифицированную упаковку в вариации 100 гр., 250 гр., 500 гр., и 1000 гр., которая оснащена оснащена зиплоком (для более долгого сохранения качества кофе и удобного использования) и запайкой.
170,00 ₴
260,00 ₴
295,00 ₴
550,00 ₴
635,00 ₴
190,00 ₴
230,00 ₴
355,00 ₴
190,00 ₴
190,00 ₴