Купить свежеобжаренный кофе в зернах арабика Индонезия Суматра

Свежеобжаренный кофе в зернах арабика Индонезия Суматра Гайо Грейд 1

    Этот лот является одним из ярких представителей кофе в зернах из Суматры. В чашке Вы почувствуете ноты шоколада, солода, коричневого сахара, темных ягод, а на послевкусии отчетливые ноты специй. Вкус обволакивающий, густой, сбалансированный, оканчивающийся приятной сладостью.

Подробнее

170,00 ₴

Описание

Свежеобжаренный кофе в зернах арабика Индонезия Суматра Гайо Грейд 1 (Indonesia Sumatra Gayo Grade 1)

 

Деревня: Lampahan.

Происхождение: Северная Суматра.

Высота произростания 1100-1600 метров над уровнем моря.

Cорт: Typica, Catimor.

Обработка: Wet-hulled/ Semi-washed (полумытая).

Кислотность – низкая.

Вкус – насыщенный, густой (ноты шоколада, коричневого сахара, солода, темных ягод, граната).

Послевкусие – сбалансированное, чистое.

Аромат – ноты дерева, табака, специй.

 

   Этот Лот кофе в зернах был получен из деревни Lampahan, провинции Aceh, площадью 100,41 км2.

   Кофейные деревья арабики выращиваются фермерами деревни Lampahan на холмистых участках земли на высоте от 1100 до 1600 метров над уровнем моря, среди зерновых культур, и других деревьев, таких как кокосовые пальмы и деревья какао. Здесь фермеры выращивают кофейные культуры традиционным способом - для того чтобы кофе стабильно рос и давал плоды, в качестве удобрения в основном используются навоз и органические материалы.

   Плантации кофе в деревне Lampahan появились в 1964-1966 годах. Помимо выращивания кофе, фермеры также выращивают такие культуры, как соевые бобы, зеленые ореховые бобы, кукурузу и гороховые.

   Выращиваемый здесь кофе хорошо известен как кофе Kopi Arabika Gayo или Gayo Arabica с географическим номером (IG) ID G 000000005, присвоенным Европейской комиссией.

   В чашке, заваренной по методу бразильского капинга, хорошо проявляются нотки шоколада, коричневого сахара, трав, солода, сосны, растительных, фруктовых и землистых нот, так свойственные спешиалти кофе из Суматры. Фермеры в районе Lampahan могут производить от 2 000 до 3 000 тонн в год при уборке урожая с апреля по июль (небольшой урожай) и с сентября по январь (большой урожай / основной урожай).

   Во время сбора урожая, фермеры собирают только спелые красные кофейные ягоды с кофейных веток, Далее следует 5 этапов обработки зерна.

   Депульпация – ягоды пропускают через депульпаторы барабанного типа с небольшим добавлением воды.

   Ферментация в полипропиленовых пакетах или в пластиковой бочке. Традиционно влажность кофейных зерен составляет 11-12%, но в данном способе обработки влажность будет чуть выше.

   Очистка зерна от клейковины (при этом пергамен на зерне сохраняется).

   Сушка зерна на солнце и снижение его влажности до 20-24%.

   Очистка зерна от пачмента (пленки) при помощи специального оборудования халлеров.

   Весь этот процесс называется Semi Washed (полумытый) или Wet Hulled в Индонезии его еще называют Giling Basah  (Гилин Басах).  

 

   В нашем интернет-магазине Вы можете купить свежеобжаренный кофе в зернах арабика, по вашей просьбе мы выполним бесплатно помол кофе под разные виды приготовления (эспресо, турка, френч-прес).

   Наш кофе в зернах упаковывается в 4-х слойную сертифицированную упаковку в вариации 100 гр., 250 гр., 500 гр., и 1000 гр., которая оснащена оснащена   зиплоком (для более долгого сохранения качества кофе и удобного использования) и запайкой.

Покупатели этого товара так же приобрели:

12 других товаров этой категории: