Купить свежеобжаренный кофе в зернах Арабика Сальвадор в Украине

Свежеобжаренный кофе в зернах Сальвадор Санта Анна

Данный сорт кофе интересен своим методом обработки, а именно натуральным, данный метод редко используется фермерами из Сальвадора. По вкусу кофе чувствуются ноты шоколада, карамели, спелой вишни и меда. Кофе имеет низкую кислотность и насыщенное бархатное тело.

Подробнее

180,00 ₴

Описание

Свежеобжаренный кофе в зернах арабикаСальвадор Санта Анна «El Salvador Santa Ana»

 

Страна: El Salvador

Регион: Santa Ana, Ayutepeque

Ферма: Ataco

Фермер: Mauricio Escalon (МаурисиоЭскалон)

Разновидность: Bourbon, Pacas

Метод обработки: Натуральный

Год урожая: 2021

Высота: 1250 метров над уровнем моря

Уборка: Декабрь-март

Профиль чашки: шоколад, карамель, спелая вишня, мед

Низкая кислотность, насыщенное бархатное тело напитка.

 

   Республика Эль-Сальвадор расположена на побережье Тихого океана, граничит на востоке и севере с Гондурасом, а на западе – с Гватемалой. Первое зерно кофе попало в Сальвадор в конце восемнадцатого века именно из Гватемалы. Бум урожая кофе в этой стране произошел между 1871 и 1931 годами и сегодня создает сотни тысяч рабочих мест.

   Сальвадор выращивает только кофе вида Арабика. Почти весь кофе выращен в тени. Несмотря на то, что большинство ферм в Сальвадоре считаются средними в размерах по сравнению с размерами ферм в других странах Центральной и Южной Америки, именно страсть фермеров Сальвадора к созданию действительно особого кофе обеспечивает им неоспоримый успех в мире кофе.

   Mauricio Escalon принадлежит к династии кофейных производителей, начавших свою кофейную историю еще в 1800-х годах. Сегодня семья Escalon владеет 10 фермами и 2 станциями обработки зеленого кофе. Mauricio является управляющим экспортной компанией Cafescal Specialty Coffee. В его компетенцию входят как административные вопросы функционирования компании, так и контроль агропроцессов на семейных фермах – определить период сбора ягод, принять решение о способе обработки и ферментации зерна и т.д.

   Во Флоренсии Mauricio получил профессию архитектора, затем начал работать в Колумбии, но в Колумбии долгое время не задержался и вернулся в родной Эль Сальвадор, где начал работать в крупной строительной компании.

   В 1990-х годах в семейном кофейном бизнесе начался кризис, и отец попросил Mauricio помочь в восстановлении хозяйства. Хотя Mauricio и занимался архитектурой, ежедневные разговоры о кофе дома способствовали тому, что парень полностью ориентировался в отрасли. В критический момент Mauricio отметил, что стоит построить дополнительную станцию обработки и больше внимания уделять самим фермам. Так появилась компания Cafescal.

   НАТУРАЛЬНАЯ ОБРАБОТКА

   Натуральный способ обработки зеленого кофе зародился на просторах Африки и, по праву, считается одним из старейших. Кроме того, натуральный метод извлечения зерна из ягоды является наиболее гуманным по отношению к природным ресурсам, поскольку в процессе производства используется минимальное количество водных ресурсов.

   В Эль Сальвадоре период сбора урожая длится с декабря по март.

   После сбора кофейные ягоды промывают и очищают от «флоутеров» (поврежденная ягода, всплывающая на поверхность). Наиболее спелые и качественные ягоды отправляют на патио, где их равномерно раскладывают для просушки, регулярно перемешивают и калибруют. Для сушки используются специальные навесы над землей – так называемые "африканские кровати".

   Натуральная обработка длится около 3-4 недель и является одним из самых длинных методов. Кофе сушат до момента когда кожица ягод приобретает ярко выраженный темный цвет, а зерно полностью отделяется от высушенной мякоти, что слышно по характерному постукиванию зерна в середине высохшей ягоды. Сушка длится до момента, когда содержание влаги в зерне достигнет 12%.

   Натуральный метод обработки является одним из самых простых и коварных одновременно, поскольку зерно сушится внутри ягоды, а там содержится большое количество сахарозы, в ходе обработки могут начаться процессы ферментации или кофе начнет плесневеть. Поэтому при сушке важно тщательно перемешивать ягоды и отбирать дефектные. После сушки ягоды собирают в мешки, для того чтобы в зерне выровнялась влажность.

   Последний этап – зерно отправляют в халер, чтобы снять все верхний слой, и очистить зерно.

   Готовый продукт упаковывают в 69 кг джутовые мешки с защитой GrainPro и отправляют на экспорт.

 

   В нашем интернет-магазине Вы можете купить свежеобжаренный кофе в зернах арабика, по вашей просьбе мы выполним бесплатно помол кофе под разные виды приготовления (эспресо, турка, френч-прес).

   Наш кофе в зернах упаковывается в 4-х слойную сертифицированную упаковку в вариации 100 гр., 250 гр., 500 гр., и 1000 гр., которая оснащена оснащена   зиплоком (для более долгого сохранения качества кофе и удобного использования) и запайкой.

Покупатели этого товара так же приобрели:

11 других товаров этой категории: