Свежеобжаренный кофе в зернах арабика Кения Mount Selection, AA Plus

  

Свежеобжаренный кофе в зернах вида арабика

Страна происхождения: Кения

Регион: окрестности и части знаменитой Гора Кения.

Процесс обработки: Мытый.

   Вкус в чашке: Лимон, смородина, косточковые фрукты. Яркая, сочная кислотность. Сбалансированный вкус. Кремовое, маслянистое тело. В аромате ноты чая, жареного хлеба и шоколада. 

Рекомендуемое приготовление: фильтр, эспрессо

Подробнее

180,00 ₴

Описание

   Свежеобжаренный кофе в зернах арабика Кения A Top Makwa

 

Свежеобжаренный кофе в зернах вида арабика Кения Mount Selection, AA Plus

Страна происхождения: Кения

Регион: окрестности и части знаменитой Гора Кения.

Название фермы / кооператива: обьединение нескольких кооперативов

Название вида: Mount Kenya Selection

Высота произрастания: 1750-1900 м

Тип почвы: богатые вулканические почвы

Период цветения: с марта по апрель

Период сбора урожая: с ноября по декабрь

Период доставки: с марта по апрель

Среднее количество осадков: 1000 мм - 1200 мм

Среднегодовая температура ° C: 14-24 градуса

Разновидность: SL28

Оценка SCA: 85

   Процесс обработки: Мытый. Кофейное зерно промывается под проточной речной водой, стекающей с горы, а затем сушится  на специальных «африканских кроватях».

   Вкус в чашке: Лимон, смородина, косточковые фрукты. Яркая, сочная кислотность. Сбалансированный вкус. Кремовое, маслянистое тело. В аромате ноты чая, жареного хлеба и шоколада. Классический представитель Кенийского кофе.

   Рекомендуемое приготовление: фильтр, эспрессо

 

   История фермы или региона

   Селекционный кофе Mount Selection – это зерна кофе из регионов, окружающих знаменитую Гору Кения. Данные регионы широко известны уникальными видами кофе в зернах, которые растут из глубин богатых вулканических почв на большой высоте, что обеспечивает сложные и насыщенные аромато-вкусовые сочетания в чашке.

   Фермы Горы Кения отличаются качественными методами обработки зерен кофе достойными уровня спешиалти.

   Своевременная сортировка кофейных ягод осуществляется вручную на каждой станции влажной обработки. Ягоды доставляют на станцию в день сбора, потом сортируют перед депульпированием. Красные спелые ягоды кофе отделяются от недозрелых и переспелых ягод и инородных вкраплений. При обработке зерен кофе используется чистая речная вода (влажная обработка), которая рециркулируется перед удалением в соответствующие лагуны. Сушка зерна осуществляется перед доставкой зерна на станцию сухой обработки, где оно проходит вторичную обработку.

   В нашем интернет-магазине Вы можете купить свежеобжаренный кофе в зернах арабика, по вашей просьбе мы выполним бесплатно помол кофе под разные виды приготовления (эспресо, турка, френч-прес).

    Наш кофе в зернах упаковывается в 4-х слойную сертифицированную упаковку в вариации 100 гр., 250 гр., 500 гр., и 1000 гр., которая оснащена оснащена   зиплоком (для более долгого сохранения качества кофе и удобного использования) и запайкой.

Покупатели этого товара так же приобрели:

9 других товаров этой категории: