Свежеобжаренный кофе в зернах Эфиопия Йиргачеф грейд 1 Арамо

   Свежеобжаренный кофе в зернах  Эфиопия Йиргачеф грейд 1 Арамо, один из ярких, уникальных представителей кофе из Эфиопии, региона Иргачефф.

    При заваривании кофе в чашке, по технологии международного капинга, напиток характеризуется: средней кислотностью, полным телом, сложной и очень интенсивной фруктовостью, отчетливо напоминающей чернику и клубнику.

Подробнее

200,00 ₴

Описание

Свежеобжаренный кофе в зернах арабика Эфиопия Йиргачеф грейд 1 Арамо

(Ethiopia Yirgchecheffe Gr.1 Aramo natural)

Страна : Эфиопия

Регион: Йиргачеф, округ Арича

Производитель: Обрабатывающая станция в Aramo, 700 мелких фермерских хозяйств

Высота произрастания: 1950 - 2150 метров над уровнем моря

Сорт: Heirloom

Урожайный период: Ноябрь – Декабрь

Классификация: Класс 1 (0-3 дефектов), размер зерна 14+

Способ обработки: Unwashed/Natural/Сухая

    Профиль чашки: средняя кислотность, полное тело, сложная и очень интенсивная фруктовость, отчетливо напоминающая чернику и клубнику.

 

   Этот моносорт кофе в зернах поступает с центральной обрабатывающей станции Арамо (Aramo) из региона Йиргачеффе, округ Арича, откуда происходит около 20% кофе сухой обработки и 80% кофе мытой обработки. Из-за отсутствия собственного оборудования мелкие фермеры из окрестных районов привозят свои кофейные ягоды на центральную обрабатывающую станцию. Там они сначала сортируются, а затем обрабатываются.

   Когда дело касается сухого способа обработки, кофейные ягоды сушат сразу после сбора в течении 15-20 дней на так называемых африканских кроватях под солнцем. В дневное время ягоды необходимо постоянно ворошить, чтобы обеспечить равномерный процесс сушки. Когда наступает ночь, кровати тщательно покрывают. При сушке плодовые сахара с мякоти частично проникают в само зерно, что приводит к очень фруктовому и сладкому вкусу. После того, как кофейная ягода достигла влажности около 13%, шелуха удаляется. Качество высушенной кофейной ягоды нельзя различить визуально, и последующий отбор незрелой или перезревшей ягоды также невозможен. Именно по этой причине сама стадия сбора урожая, требует очень пристального внимания: только сбор красных спелых ягод и бережное обращение с ними позволяют получить превосходное качество с прекрасными чистыми ароматами.

   С регионом Арича связана красивая история: мы знаем, что у стариков седеют волосы, так вот, кора старых деревьев также становится белой, и, поскольку эти деревья широко распространены в этой области, люди называют их «Арича». 

 

   В нашем интернет-магазине Вы можете купить свежеобжаренный кофе в зернах арабика, по вашей просьбе мы выполним бесплатно помол кофе под разные виды приготовления (эспресо, турка, френч-прес).

   Наш кофе в зернах упаковывается в 4-х слойную сертифицированную упаковку в вариации 100 гр., 250 гр., 500 гр., и 1000 гр., которая оснащена оснащена   зиплоком (для более долгого сохранения качества кофе и удобного использования) и запайкой.

Покупатели этого товара так же приобрели:

11 других товаров этой категории: