Свежеобжаренный кофе в зернах Бурунди А

   Истинно африканский высокогорный кофе с характером.

Это сорт превосходного качества, крепкий, с приятной кислинкой и уникальным послевкусием чая, красных ягоди шоколада. Ценится Бурундийский кофе за его яркий аромат, богатый вкус, крепость, насыщенность и превосходную винную кислинку. 

Подробнее

125,00 ₴

Описание

Свежеобжаренный кофе в зернах арабика Бурунди Burundi A

 

Высота произростания: 1650-1750 м. н.у.м.

Способ обработки: Cухой

Cорт: Bourbon

Кислотность – средняя (лимон/лайм)

Вкусовые ноты: шоколад, чай, красные ягоды

Аромат: интенсивный

Тело напитка: крепкое, густое.

   При бельгийском правлении фермеры Бурунди были вынуждены выращивать определенное количество кофейных деревьев на каждом участке, конечно же, получая взамен очень мало денег и никакого признания за свою работу. Когда в 1960-х годах страна обрела независимость, кофейный сектор (среди прочих) был приватизирован, лишив правительство контроля, за исключением случаев, когда это было необходимо для исследований или стабилизации цен. Принуждение к выращиванию кофе оставило за собой дурную репутацию, что привело к потере популярности; качество зерна снизилось, а кофейные деревья были оставлены без присмотра или уничтожены.

   После разразившейся гражданской войны 1990-х годов и почти полного опустошения экономики страны, выращивание кофе в зернах постепенно превратилось в одно из направлений аграрного сектора и соответственно увеличения притока иностранной валюты. В первом десятилетии 2000-х годов, во многом благодаря успеху соседней Руанды в восстановлении экономики с помощью выращивания кофе в зернах, в кофейной промышленности Бурунди стал наблюдаться рост инвестиций.  Здоровый баланс между частными и государственными кофейными компаниями и предприятиями создал больше возможностей для экономической стабильности и помог Бурунди утвердиться в качестве развивающейся африканской страны, выращивающей кофе, несмотря на ее небольшой размер и бурную историю.

   Кофейные зерна в Бурунди принято обрабатывать влажным методом, чтобы придать им более выразительный аромат. Но так же есть эксклюзивные сорта кофе в зернах которые обрабатываются сухим методом или методом honey.

   Данный сорт кофе в зернах особенно чувствителен к различным способам заварки и помола. Этот африканский «хамелеон» по-разному раскрывает свои тайны в зависимости от того, в чем вы его заварили – турке, френч-прессе или кофе-машине.

   Арабика Бурунди – кофе с «характером», превосходного качества, крепкий, с приятной кислинкой и уникальным послевкусием. Бурундийский кофе ценят во многих странах мира за его яркий аромат, богатый специфический шоколадный вкус, крепость, насыщенность и превосходную винную кислинку. Истинно африканский кофе с высокогорных плантаций.

   В нашем интернет-магазине Вы можете купить свежеобжаренный кофе в зернах арабика, по вашей просьбе мы выполним бесплатно помол кофе под разные виды приготовления (эспресо, турка, френч-прес).

    Наш кофе в зернах упаковывается в 4-х слойную сертифицированную упаковку в вариации 100 гр., 250 гр., 500 гр., и 1000 гр., которая оснащена оснащена   зиплоком (для более долгого сохранения качества кофе и удобного использования) и запайкой.

Покупатели этого товара так же приобрели:

11 других товаров этой категории: