Свежеобжаренный кофе в зернах Сальвадор Эль Овидио

   

   Этот кофе выделяется специфическим способом обработки зеленого зерна Хани.

   При заваривании кофе в чашке, по технологии международного капинга, напиток характеризуется: низкой лимонной кислинкой. Преобладают мягкое округлое тело, натуральная сладость.  Вкусовые ноты: сухофрукты, сахар, франжипан.

Подробнее

135,00 ₴

Описание

  

Свежеобжаренный кофе в зернах арабика Сальвадор Эль Овидио (El Salvador El Ovidio)

 

Высота произрастания: 1500-1600 метров над уровнем моря.

Обработка: Honey.

Cорт: Bourbon.

Кислотность - приглушенная (лимон).

Вкусовые ноты: сухофрукты, сахар, франжипан.

Тело напитка- мягкое, округлое.

Рекомендуемый способ заваривания: эспрессо, турка.

 

   При заваривании кофе в чашке, по технологии международного капинга, напиток характеризуется: низкой лимонной кислинкой. Преобладают мягкое округлое тело, натуральная сладость.  Вкусовые ноты: сухофрукты, сахар, франжипан.

   Зерновой кофе из Сальвадора обычно мягче и с менее выраженной кислотностью, чем можно ожидать от Центральноамериканских сортов, однако это может варьироваться в зависимости от региона. Сальвадорский кофе часто используется в блендах. Профиль зависит от метода обработки и зоны производства.  Самый качественный кофе отправляют на экспорт.

   Сальвадор производит только зерна кофе сорта арабика. Почти весь кофе выращен в тени. Не смотря на то, что большинство ферм в Сальвадоре считаются средними в размерах, по сравнению с размерами ферм в других странах Центральной и Южной Америки, именно страсть фермеров Сальвадора к созданию действительно особенного кофе, обеспечивает им неоспоримый успех в мире кофе.

   Сбор урожая зерен кофе начинается в октябре в нижних районах и продолжается до марта на больших высотах.

   В Сальвадоре присутствует три классификации зерен кофе арабика, разбитых по высоте произрастания:

   - Сеntral Standard, который произрастает на высоте ниже 900 метров над уровнем моря.

   - High Grown (HG), произрастает на высоте 900-1200 метров над уровнем моря.

    - Strictly Hight Grown (SHG), произрастает на высоте от 1200 метров над уровнем моря

    Bourbon – сорт, со сбалансированным ароматом и букетом, выраженным телом.

   Обработка Хани/Honey – означает что кофе собирают, депульпируют и сразу отправляют на сушку на высоких кроватях, без удаления клейковины (процесс который обычно занимает около 2х недель). Количество клейковины – это сколько сахара сохнет поверх зерна, чем больше сладкой клейковины, тем больше карамелизованного сахара.  Как следствие, вы получаете кофе с хорошим показателем сладости, без множества различных фруктовых вкусов и ароматов (так как избавились от кожицы, в которой содержался фруктовый аромат), сливочное тело, приглушенную кислотность и много медового вкуса.

 

  В нашем интернет-магазине Вы можете купить свежеобжаренный кофе в зернах арабика, по вашей просьбе мы выполним бесплатно помол кофе под разные виды приготовления (эспресо, турка, френч-прес).

 

   Наш кофе в зернах упаковывается в 4-х слойную сертифицированную упаковку в вариации 100 гр., 250 гр., 500 гр., и 1000 гр., которая оснащена оснащена   зиплоком (для более долгого сохранения качества кофе и удобного использования) и запайкой.

11 других товаров этой категории: