Свежеобжаренный кофе в зернах Сальвадор Helvetia

   El Salvador, Helvetia – кофе в зернах арабика из Сальвадора, региона Хельветия.

   Вкус в чашке: ярко-выраженная, сочная кислинка зеленого винограда. Цветочный аромат. Легкое тело. Длительное послевкусие. Вкусовые ноты: коричневый сахар, шоколад, виноград, дыня, гибискус.

Подробнее

140,00 ₴

Описание

   Свежеобжаренный кофе в зернах арабика El Salvador, Helvetia

 

Производитель: Finca Helvetia.

Подвид арабики: Бурбон, Пакамара.

Скрин зерна: 18

Регион: Helvetia, Salvador. (Хельветия, Сальвадор)

Высота произрастания: 1300 – 1500 метров над уровнем моря.

Процесс обработки зерна: Мытый.

Рекомендуем приготовление: Эспрессо, пуровер, аэропресс.

   При заваривании кофе в чашке, по технологии международного капинга, напиток характеризуется: ярко-выраженной, сочной кислинкой зеленого винограда. Преобладает цветочный аромат. Легкое тело. Длительное послевкусие

   Вкусовые ноты: коричневый сахар, шоколад, виноград, дыня, гибискус

   Впервые кофе вида арабика был посажен в  регионе Helvetia в 1960-х годах. Основными видами являются Бурбон, на долю которого приходится около 60-80% и Пакамара, что составляет около 15%. В регионе насчитывается 36 гектаров кофе, а также 13 гектаров сосны и кипарисов. Helvetia расположена в 3 км от кратера вулкана Санта-Ана, который извергался в 2005м году, оставив в последствии плодородный слой золы, обогащающий почву.

   Сбор урожая зерен кофе начинается в октябре в нижних районах и продолжается до марта на больших высотах.

  Сальвадор производит только зерна кофе сорта арабика. Почти весь кофе выращен в тени. Не смотря на то, что большинство ферм в Сальвадоре считаются средними в размерах, по сравнению с размерами ферм в других странах Центральной и Южной Америки, именно страсть фермеров Сальвадора к созданию действительно особенного кофе, обеспечивает им неоспоримый успех в мире кофе.

  В Сальвадоре присутствует три классификации зерен кофе арабика, разбитых по высоте произрастания:

- Standard, который произрастает на высоте 1500-3000 футов над уровнем моря.

- High Grown (HG), произрастает на высоте 3000-4000 футов над уровнем моря.

- Strictly High Grown (SHG)  произрастает на 4000-6000 футов над уровнем моря.

    ИСТОРИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

  Владельцем Finca Helvetia  является Кармен Елена Кальдерон Соль Де Эскалон. Она управляет ею совместно с мужем, Маурисио. Как и муж, Кармен происходит из давнего рода кофейных фермеров. Не смотря на то, что семья Кармен очень сильно пострадала в ходе гражданской войны, в следствии которой правительством были экспроприировано большое количество земель, в 90-х Кармен и Маурисио приобрели кофейную ферму вблизи вулкана Санта Анна. В 2003м году они так же приобрели Finca Helvetia. Благодаря усилиям и работе Кармен и Маурисио кофе из Сальвадора обрел репутация качественного кофе на мировом рынке и Helvetia уже не менее 3х раз выигрывал Cup of Excellence.

 

  В нашем интернет-магазине Вы можете купить свежеобжаренный кофе в зернах арабика, по вашей просьбе мы выполним бесплатно помол кофе под разные виды приготовления (эспресо, турка, френч-прес).

 

   Наш кофе в зернах упаковывается в 4-х слойную сертифицированную упаковку в вариации 100 гр., 250 гр., 500 гр., и 1000 гр., которая оснащена оснащена   зиплоком (для более долгого сохранения качества кофе и удобного использования) и запайкой.

9 других товаров этой категории: