Купить свежеобжаренный кофе в зернах Арабика Сальвадор в Украине
Распродажа!

Свежеобжаренный кофе в зернах Сальвадор Holanda

  Этот кофе от фермера Маурисио Эскалона, выделяется специфическим способом обработки зеленого зерна, а именно полумытым или «wet-hulled».

   При заваривании кофе в чашке, по технологии международного капинга, напиток характеризуется: низкой кислотностью, преобладают ноты абрикоса, изюма, сливы, темного шоколада.

Подробнее

144,00 ₴

-16,00 ₴

160,00 ₴

Описание

  

Свежеобжаренный кофе в зернах арабика Сальвадор Холанда (El Salvador Holanda)

 

Регион: Apaneca Ilamatepec 

Муниципалитет: Santa Ana, Ochupse

Ферма: Holanda

Фермер: Mauricio Escalon

Высота произрастания: 1380 метров над уровнем моря

Способ обработки: Полу-мытый/Semi-Washed

Разновидность: Бурбон


Профиль чашки: абрикос, изюм, слива, темный шоколад

 

   Республика Эль-Сальвадор расположена на побережье Тихого океана, граничит на востоке и севере с Гондурасом, а на западе - с Гватемалой. Первые семена кофе попали в Сальвадор в конце восемнадцатого века именно из Гватемалы. Пик развития кофе как сельскохозяйственной культуры произошел между 1871 и 1931 годами и сегодня даёт Сальвадору сотни тысяч рабочих мест.

   Плантации этого сорта кофе расположены в районе горного хребта Апанека-Иламатепек (Apaneca Ilamatepec), сам хребет проходит через муниципалитеты Ахуачапан (Ahuachapan), Санта-Ана (Santa Ana) и Сонсонате (Sonsonate) и находится на северо-западе Сальвадора, недалеко от границы с Гватемалой. В регионе Апанека-Иламатепек, носящим имя горного хребта, благодаря сочетанию уникального климата, плодородной почвы, горных высот выращивается кофе высокого качества.

   Еще одной особенностью данного вида кофе является его способ обработки, а именно полу-мытая обработка кофе, также известная как процесс «wet-hulled» (Вэт-Халл). Внешняя оболочка удаляется, также как и при мытом способе, но слизистая оболочка остается на пергаментном слое (“parchment”) и высушивается на солнце. Затем пергаментный слой удаляется. Набухшие белые зерна входят во вторую фазу сушки. При достижении влажности в 12-13% зерна кофе становятся темно-зеленого цвета. Этот метод обработки увеличивает насыщенность и вкусовую интенсивность кофе и чаще всего встречается в бразильском и индонезийском кофе. Для кофе из Сальвадора данный способ обработки довольно редкий.

   Маурисио Эскалон - фермер который выращивает данный сорт кофе.

   Сам Маурисио, по образованию ландшафтный архитектор, но всю свою жизнь посвятил выращиванию кофе, и является фермером в пятом поколении. Маурисио сочитает в своей работе как традиционные методы выращивания кофе так и современные разработки, активно экспериментирует с разными сортами и способами обработки кофе. В процессе выращивания кофе постоянно используется биологический контроль. Маурисио противник использования химических пестицидов и удобрений в сельскохозяйственной деятельности, для борьбы с болезнями почвы и укрепления здоровья корней он использует естественные бактерии и грибки, а проблемы с листвой решаются в первую очередь путем обрезки и обновления.

   Весь кофе со всех ферм Маурисио перерабатывается на собственной станции обработки Маурисио Cafescal Mill в Сан-Хосе.

   После ферментации и промывки кофе выкладывают и сушат на солнце на традиционных глиняных патио, на которых его переворачивают каждые 30 минут, это до 16 переворачиваний в день. Глиняные патио являются традиционными для этого региона, и Маурисио предпочитает их более современным бетонным террасам, поскольку глина эндотермична (поглощает тепло) и, таким образом, очень хорошо регулирует температуру. Просушиваясь таким образом кофе, высыхает очень медленно (минимум 9-10 дней), пока не будет достигнута оптимальная влажность для хранения.

 

 В нашем интернет-магазине Вы можете купить свежеобжаренный кофе в зернах арабика, по вашей просьбе мы выполним бесплатно помол кофе под разные виды приготовления (эспресо, турка, френч-прес).

    Наш кофе в зернах упаковывается в 4-х слойную сертифицированную упаковку в вариации 100 гр., 250 гр., 500 гр., и 1000 гр., которая оснащена оснащена   зиплоком (для более долгого сохранения качества кофе и удобного использования) и запайкой.

12 других товаров этой категории: