Купить свежеобжаренный кофе в зернах арабика Эфиопия без кофеина

Свежеобжаренный кофе в зернах Эфиопия Джимма Грейд 1 без кофеина

   Этот сорт Эфиопии Грейд 1, сухой обработки, от региона Джимма, декофеинизирован, имеет фруктовый, сочный вкусовой профиль, с нотками цитрусовых и косточковых фруктов присущих этому доту. Кофе имеет ярко выраженный, устойчивый аромат.

Подробнее

Этого товара нет в наличии


180,00 ₴

Описание

Свежеобжаренный кофе в зернах арабика Эфиопия Джима Грейд 1 без кофеина (Ethiopia Djimmah decaf Gr. 1)

 

   Высота произрастания 1500-1800 метров над уровнем моря.

   Способ обработки: натуральный.

    Процесс декофеинизации метиленхлоридом (MC) сохраняет фруктовый, сочный вкусовой профиль этого лота  Эфиопии Грейд 1, сухой обработки, из региона Джима. Этот кофе очень яркий и фруктовый с нотами цитрусовых и косточковых фруктов.

   Джимма регион на юго-западе Эфиопии известен как место рождения кофе. Считается, что история знаменитого пастуха Caldi разворачивается в регионе Джимма.

   Методы сельского хозяйства в Джимме остаются в основном традиционными. Большинство фермеров в регионе выращивают кофе в районах, меньше 5 гектаров (многие считают их кофейные фермы по деревья, а не по площади). Методы выращивания в основном традиционные, поскольку кофе выращивается как часть интегрированного «кофейного сада», в сочетании с другими фермерскими культурами.

   Фермеры в Джимме обычно используют очень мало удобрений или пестицидов, если таковые имеются. Большинство сельскохозяйственных работ выполняются вручную, и очень немногие работы механизированы даже во время обработки.

Большинство кофе, выращенного в регионе Джимма, являются местными сортами кофе (которые также часто называют эфиопской реликвией). Другие сорта, выращенные в регионе, были разработаны Сельскохозяйственным центром исследований Джиммы (JARC). JARC является важным исследовательским центром для Эфиопии и проводит большую часть устойчивых к болезнями высокоурожайных сортов, которые демонстрируют высокие вкусовые качества в чашке.

   Из-за размеров большинства участков, кофе обычно собирают сами фермеры и их семьи.

   Весь кофе выборочно собирается вручную перед доставкой в центр сбора или непосредственно на станцию обработки. На станции обработки кофе сортируется, чтобы удалить поврежденную или не дозревшую ягоду. После обработки, кофейные зерна отправляются на сушку в тени на 10-14 дней, пока влажность не достигнет 12%. В течение этого времени зерна кофе регулярно переворачиваются и сортируются вручную несколько раз, чтобы удалить любую поврежденную или недозревшую вишню. Этот уровень труда и любви ведет к действительно изысканному профилю чашки.

   Процесс декофеинизации метиленхлоридом (MC) относительно прост. Кофейные зерна увлажняются водой, а MC циркулирует в ней. MC связывается с кофеином в зернах и растворяет его, оставляя большинство других ароматических соединений. После достижения желаемого уровня кофеина, остатки MC на зернах удаляются путем их пропаривания.

   Поскольку MC естественным образом не встречается в растениях, полученный кофе без кофеина нельзя назвать как «природно без кофеина». Организации здравоохранения установили, что MC безвреден для здоровья в количестве менее чем 10 частей на миллион (PPM). В кофе MC без кофеина MC остается менее 1 ч / 1 млн. Кроме того, MC очень летучий и испаряется при 40 градусах по Цельсию. Учитывая высокие температуры обжаривания зерен (около 210 градусов по Цельсию) и заваривания (около 93 градусов C), очень маловероятно, что любой MC останется в конечном напитке.

 

   В нашем интернет-магазине Вы можете купить свежеобжаренный кофе в зернах арабика, по вашей просьбе мы выполним бесплатно помол кофе под разные виды приготовления (эспресо, турка, френч-прес).

   Наш кофе в зернах упаковывается в 4-х слойную сертифицированную упаковку в вариации 100 гр., 250 гр., 500 гр., и 1000 гр., которая оснащена оснащена   зиплоком (для более долгого сохранения качества кофе и удобного использования) и запайкой.

14 других товаров этой категории: