Купить свежеобжаренный кофе в зернах арабика Эфиопия без кофеина

Кофе Эфиопия Сидамо Грейд 2 SWP без кофеина

   Этот сорт Эфиопии Сидамо Грейд 2  SWP, был декофеинизирован с применением процесса Swiss Water Process, имеет фруктовый, сочный вкусовой профиль, с нотками ягод и цитрусовых . Кофе имеет ярко выраженный, устойчивый аромат.

Подробнее

220,00 ₴

Описание

Свежеобжаренный кофе в зернах арабика Эфиопия Сидамо SWP Грейд 2 без кофеина (Ethiopia Sidama SWP decaf Gr. 2)

 

   Высота произрастания 1500-1800 метров над уровнем моря.

   Способ обработки: Decaf.

    

   Кофе в зернах Эфиопии Сидамо Грейд 2  SWP декофеинизирован с применением процесса Swiss Water Process, без использования химических ингредиентов.

 

   Зерна кофе обработанные с использованием процесса Swiss Water Process (SWP) разработанного компанией Swiss Water не содержат добавленных химикатов и обрабатываются с использованием максимально чистой воды. Компания Swiss Water также занимается поддержкой инициатив, направленных на обеспечение справедливой торговли, устойчивости и жизнеобеспечения производителей кофе.

 

   Суть процесса SWP заключается в том что он работает посредством диффузии, а не осмоса. Первоначально зеленые кофейные зерна замачивают в воде до тех пор, пока не будет извлечен весь кофеин и ароматические соединения. Затем зерна извлекаются, а созданный ими раствор пропускается через угольный фильтр, который удаляет кофеин, оставляя после себя только ароматические соединения - то, что SWP называет экстрактом зеленого кофе или GCE.

 

    В процессе декофеинизации, зерна кофе очищаемые от кофеина, обратно пропитываются экстрактом зеленого кофе GCE, только уже без кофеина, извлеченным из этих же зерен кофе. Таким образом из зерен зеленого кофе извлекается 99% кофеина, но без извлечения других ароматических и органических элементов.

 

  После извлечения кофеина из бобов они сушатся до 10,2% влажности и готовы к обжарке.

   Эфиопия известна как место рождения кофе.    Методы сельского хозяйства в Эфиопии остаются в основном традиционными. Большинство фермеров в регионе выращивают кофе в районах, меньше 5 гектаров (многие считают их кофейные фермы по деревья, а не по площади). Методы выращивания в основном традиционные, поскольку кофе выращивается как часть интегрированного «кофейного сада», в сочетании с другими фермерскими культурами.

   Фермеры региона Сидама обычно используют очень мало удобрений или пестицидов, если таковые имеются. Большинство сельскохозяйственных работ выполняются вручную, и очень немногие работы механизированы даже во время обработки.

Большинство кофе, выращенного в регионе Сидама, являются местными сортами кофе (которые также часто называют эфиопской реликвией).  Из-за размеров большинства участков, кофе обычно собирают сами фермеры и их семьи.

   Весь кофе выборочно собирается вручную перед доставкой в центр сбора или непосредственно на станцию обработки. На станции обработки кофе сортируется, чтобы удалить поврежденную или не дозревшую ягоду. После обработки, кофейные зерна отправляются на сушку в тени на 10-14 дней, пока влажность не достигнет 12%. В течение этого времени зерна кофе регулярно переворачиваются и сортируются вручную несколько раз, чтобы удалить любую поврежденную или недозревшую вишню. Этот уровень труда и любви ведет к действительно изысканному профилю чашки.

  

   В нашем интернет-магазине Вы можете купить свежеобжаренный кофе в зернах арабика, по вашей просьбе мы выполним бесплатно помол кофе под разные виды приготовления (эспресо, турка, френч-прес).

   Наш кофе в зернах упаковывается в 4-х слойную сертифицированную упаковку в вариации 100 гр., 250 гр., 500 гр., и 1000 гр., которая оснащена оснащена   зиплоком (для более долгого сохранения качества кофе и удобного использования) и запайкой.

Покупатели этого товара так же приобрели:

3 других товаров этой категории: