Купить свежеобжаренный кофе в зернах арабика Сальвадор

Кофе Сальвадор SHG EP

   Сальвадор славится своим кофе в мире, и SHG EP является одним из самых высоких классов качества выращиваемого здесь кофе. Кофейные зерна SHG EP выращиваются на высоте около 1200-1700 м над уровнем моря, что создает идеальные условия для выращивания высококачественного кофе.

   Вкусовой профиль: преобладают ноты молочного шоколада, фундука, зеленого винограда, сухофруктов.

Подробнее

190,00 ₴

Описание

Свежеобжаренный кофе в зернах арабика Сальвадор SHG EP

 

Высота произрастания: 1350+ метров над уровнем моря

Способ обработки: Мытый

Разновидность: Bourbon, Caturra


Профиль чашки: молочний шоколад, фундук, зелений виноград, сухофрукти

 

   Республика Эль-Сальвадор расположена на побережье Тихого океана, граничит на востоке и севере с Гондурасом, а на западе - с Гватемалой. Первые семена кофе попали в Сальвадор в конце восемнадцатого века именно из Гватемалы. Пик развития кофе как сельскохозяйственной культуры произошел между 1871 и 1931 годами и сегодня даёт Сальвадору сотни тысяч рабочих мест.

   Плантации этого сорта кофе расположены в районе горного хребта Апанека-Иламатепек (Apaneca Ilamatepec), сам хребет проходит через муниципалитеты Ахуачапан (Ahuachapan), Санта-Ана (Santa Ana) и Сонсонате (Sonsonate) и находится на северо-западе Сальвадора, недалеко от границы с Гватемалой.

   Познакомим Вас немного с процессом обработки.

   При мытом способе обработки вода используется для удаления кожуры и мякоти с плодов кофейной ягоды. Затем кофейные ягоды помещают в большие чаны с водой, чтобы отделить дефектные зерна (с меньшей плотностью, которые плавают сверху). В этот момент липко-сладкий слой слизи все еще находится на бобах. Слизь нерастворима в воде. Для ее удаления бобы должны перебродить (обычно в больших емкостях с водой). В процессе ферментации ферменты, присутствующие в кофейной ягоде, разъедают слизь, превращая сахара в кислоты, газы и/или спирт. После процесса ферментации кофе ополаскивают и очищают от любых остатков водой. Затем бобы сушат на солнце с использованием приподнятых рядов из экранов/ «кроватей», больших плоских патио или механических сушилок. После этих шагов кофе отдыхает, а затем проходит дополнительную очистку пачмента, в результате чего получаются чистые полированные зерна, готовые к обжарке.

   Мытый/влажный процесс обычно гарантирует более чистый и стабильный вкус, чем другие методы, особенно натуральный/сухой метод. Его часто предпочитают, потому что он позволяет в значительной степени контролировать качество и постоянство вкуса зерен, а также результат обжарки. Фермеры предпочитают мытый метод, потому что, несмотря на все этапы, он намного быстрее и менее трудоемок, чем сухой метод.

   «Мытый» кофе – обладает чистым вкусом, вы можете почувствовать характеристики, заложенные в зерне, которые зависят от происхождения и сорта.  

   SHG (Strictly High Grown) указывает, что кофе выращивали на высоте cвыше 1350 метров. Этот термин также является синонимом  SHB (Strictly Hard Bean)

   EP (European Preparation) указывает, что непросушеные кофейные бобы сортируются вручную, чтобы удалить любые дефектные бобы и посторонние материалы.

 

   В нашем интернет-магазине Вы можете купить свежеобжаренный кофе в зернах арабика, по вашей просьбе мы выполним бесплатно помол кофе под разные виды приготовления (эспресо, турка, френч-прес).

   Наш кофе в зернах упаковывается в 4-х слойную сертифицированную упаковку в вариации 100 гр., 250 гр., 500 гр., и 1000 гр., которая оснащена оснащена   зиплоком (для более долгого сохранения качества кофе и удобного использования) и запайкой.

Покупатели этого товара так же приобрели:

12 других товаров этой категории: