Купить свежеобжаренный кофе в зернах арабика Мексика без кофеина

Свежеобжаренный кофе в зернах арабика без кофеина Мексика SWP

   Кофе в зернах из Мексики, региона Sierra, декофеинизированные с применением процесса Swiss Water Process, без использования химических ингредиентов. Данный кофе обладает плотным шоколадным ароматом, во вкусе слышны мягкие ореховые ноты, темный шоколад, сладость, кислотность умеренная.

Подробнее

140,00 ₴

Описание

Свежеобжаренный кофе в зернах арабика без кофеина Мексика SWP FTO

 

Регион: Горы Sierra

Высота произрастания: 900 - 1100 м. над уровнем моря

Сорт Арабики: Бурбон, Катурра, Типика и Катуай

Период сбора урожая: Декабрь - апрель

Процесс обработки: Мытый, Просушенный на солнце

Аромат: Полный, Шоколадный

Вкус: Мягкие ореховые ноты, Темный шоколад, Сладкий

Тело: Средней плотности

Кислотность: Средняя; сбалансированная

 

   Зерна кофе обработанные с использованием процесса Swiss Water Process (SWP) разработанного компанией Swiss Water не содержат добавленных химикатов и обрабатываются с использованием максимально чистой воды. Компания Swiss Water также занимается поддержкой инициатив, направленных на обеспечение справедливой торговли, устойчивости и жизнеобеспечения производителей кофе.

   Суть процесса SWP заключается в том что он работает посредством диффузии, а не осмоса. Первоначально зеленые кофейные зерна замачивают в воде до тех пор, пока не будет извлечен весь кофеин и ароматические соединения. Затем зерна извлекаются, а созданный ими раствор пропускается через угольный фильтр, который удаляет кофеин, оставляя после себя только ароматические соединения - то, что SWP называет экстрактом зеленого кофе или GCE.

   В процессе декофеинизации, зерна кофе очищаемые от кофеина, обратно пропитываются экстрактом зеленого кофе GCE, только уже без кофеина, извлеченным из этих же зерен кофе. Таким образом из зерен зеленого кофе извлекается 99% кофеина, но без извлечения других ароматических и органических элементов.

После извлечения кофеина из бобов они сушатся до 10,2% влажности и готовы к обжарке.

   Готовы к забавным фактам? Поскольку целлюлозная структура зерен без кофеина была расширена и уменьшена, но не полностью, структура зерен не такая плотная, как у тех, что не подверглись процессу декофеинизации. Это одна из причин того, что кофе без кофеина не сильно меняется в размерах в процессе обжарки. Это также причина того, что обжарщики не слышат «крека» - ячеистая структура в кофе без кофеина уже изменена, а традиционный «крек» - это момент в процессе обжарки, когда влага, достигающая точки кипения внутри зерна и проталкивается сквозь него, издавая щелчок.

 

   В нашем интернет-магазине Вы можете купить свежеобжаренный кофе в зернах арабика, по вашей просьбе мы выполним бесплатно помол кофе под разные виды приготовления (эспресо, турка, френч-прес).

   Наш кофе в зернах упаковывается в 4-х слойную сертифицированную упаковку в вариации 100 гр., 250 гр., 500 гр., и 1000 гр., которая оснащена оснащена зиплоком (для более долгого сохранения качества кофе и удобного использования) и запайкой.

Покупатели этого товара так же приобрели:

14 других товаров этой категории: