Кофе, это один из самых часто употребляемых напитков в мире. Однако, рецептов и способов приготовления хорошего кофе, огромнейшее количество. И все-таки, давайте посмотрим, как же варят кофе в разных уголках нашей планеты.

Flat White (Австралия и Новая Зеландия)

avstraliya.jpg

Смесь эспрессо и латте. По факту, это более крепкий латте, в котором примерно на 20% меньше молока (не 220мл, а 180).

Lagrima (Аргентина) 

argentina.jpeg

В переводе с испанского, lagrima означает «слеза». В сильно вспененное молоко добавляется всего несколько капель «слезинок» крепкого кофе.

Яичный кофе (Вьетнам)

vietnam.jpeg

Рецептов – множество, но в основе всех их лежит желток, сгущенное молоко, горячий кофе и сахар. Желток взбивается со сгущенкой, потом добавляется 1 ст.л. свежесваренного кофе и повторно взбивается. Взбитая смесь добавляется в остатки кофе. Получившийся результат похож даже больше на десерт, чем на кофе. 

Фарисей (Германия)

germany.jpeg

Кофе, ром, взбитые сливки. Этот напиток был изобретен как прикрытие для распития алкоголя на семейных торжествах. Под взбитыми сливками содержится скорее ром с кофе чем кофе с ромом, так как на порцию в 1000 мл кофе приходится 0.5-1 стопки рома.

Frappe (Греция)

grek.jpeg

Молодой напиток имеющий много вариаций приготовления. Для классического греческого фраппе понадобятся: двойной эспрессо (доппио), 1-2 ч.л. сахара, холодная вода, молоко, лед. В высоком стакане взбиваются эспрессо с сахаром и небольшим количеством холодной воды  до образования однородной, густой вспененной массы. Далее, добавляется  по вкусу еще  холодная вода, молоко и лед  до объема примерно 300-400 мл. Пьется через трубочку. В домашних условиях доппио можно заменить 2 ч.л. растворимого кофе.

Yuan Yang (Гонконг)

gonkong.jpeg

«Гремучая смесь» из кофе и чая со сгущенным молоком. Необходимо: 4 пакета черного чая, 2 порции эспрессо и сгущенное молоко (или молоко с сахаром).  1 чашку крепкого горячего чая соединит в кастрюле с 1 ст.л. сгущенного молока. Довести до кипения и подержать еще пару минут. В готовую смесь добавить двойной эспрессо (доппио), перемешать. Подавать можно в горячем или холодном вариантах.

Café Bombon (Испания)

spanish.jpeg

За игривым названием скрывается эспрессо со сладкой сгущенкой. Иногда сгущенку могут разбавлять молоком. Лучшая посуда для подачи – айриш бокал. На дно наливается сгущенка, сверху аккуратно наливается эспрессо. Получаются красивые, четко разделенные слоя. 

Espresso Romano (Италия)

italy.jpeg

Эспрессо с долькой лимона.  Лимон нужно обязательно «выдавить» о стенки или дно чашки, что бы кислотность лимонного сока подчеркнула вкус кофе. 

Café Cubano (Куба)

kuba.jpg

Очень крепкий кофе, с большим количеством сахара, без молока. Подается в стопочках. Настоящий Cafe Cubano делают только на Кубе.

Café des épices (Марокко)

maroko.jpeg

Кофейные бобы соединяются со смесью специй, состоящей из черного перца, мускатного ореха и семечек сезама. Все это перемалывается и готовится, как обычный кофе. Получается действительно сильный напиток….

Café de Olla (Мексика)

mexiko.jpg

Заваривается исключительно в глиняной посуде и подается с коричневым тростниковым сахаром (piloncillo).

Тоуба (Сенегал)

sinegal.jpeg

При обжарке кофейных зерен,  добавляются зерна гвинейского перца. Напиток готовится как обычный фильтр-кофе.

Кофе «Секрет старого мавра» - с чесноком и медом (Турция)

turkish.jpeg

Весь процесс приготовления в точности соответствует приготовлению кофе в турке. Но, перед приготовлением,  в турку с молотым кофе добавляется тонкий лепесток чеснока, примерно 2см длиной. При подаче, в чашку с готовым кофе добавляется 0.5-1 ч.л. меда. Мешать нельзя, нужно подождать пока мед растает и затем наслаждаться напитком.

Kaffeost (Финляндия)

finland.jpeg

Традиционно, этот кофе подается в центральной части Финляндии. Сначала, в чашку опускается сыр, называемый juustoleipä, и заливается сверху кофе. Сначала, вы выпиваете кофе, а потом закусываете сыром.

Кофе с Апельсином (Ямайка)

jamayka.jpeg

Ямайка часто ассоциируется с ромом, потому неудивительно, что в кофе традиционно добавляется именно этот алкогольный напиток.  200мл свежесваренного, некрепкого кофе соединить  в кастрюле с таким же количеством порезанного апельсина и половиной лимона. Дать сильно прогреться,  добавить сахар и 3 ст.л. рома. Снять с огня, разлить по чашкам и украсить долькой лимона или апельсина.

Стоит добавить, что если Вы хотитет купить кофе сорта Арабика или Робуста - незаменимый ингридиент при любом кофейном экспременте - то мы с радостью поможем Вам в этом вопросе. Просто позвоните нам. Мы обязательно поможем с выбором.