«Тревожные симптомы» плохого поставщика кофе. Об этом нужно знать - інтернет магазин кави Caffissimo

В наше время все большее количество людей не только регулярно употребляют кофе, но так же учатся разбираться в качестве приобретаемого зерна и способах его приготовления.

Тем не менее, еще осталось не малое количество потребителей, которые, или банально отдают предпочтение общераспространенным брендам, или предпочитают «не заморачиваться» и слепо доверяют своим поставщикам.

Нам хотелось бы, поделиться своим опытом и подсказать Вам в каких случаях следовало бы задуматься о смене поставщика или бренда кофе.

Вот несколько простых подсказок:

1. Ваше зерно зажарено «в уголь»

obg

Конечно, существуют более темные обжарки, итальянская например или испанская, но очень часто, слишком темная обжарка может свидетельствовать о том, что под ней пытались замаскировать испорченное зерно - запрелое или заплесневевшее. Вед горечь в следствии такой обжарки скроет нежелательные вкусовые эффекты, которые обязательно проявятся в напитке, при более светлой обжарке.

 2. Ваше зерно жирное

masl zag 

Это свидетельствует о том, что столь ценные эфирные масла, которые должны оставаться внутри зерна и раскрываться при приготовлении напитка, уже оказываются на его поверхности. Так же, это означает, что зерно уже «постарело».

Качественное зерно должно быть сухим и иметь приятный аромат.

«Старый кофе» будет имеет неприятный запах пепельницы.

3. 1кг Вашего свежеобжаренного кофе стоит более 500 грн 

nos

Ваш поставщик водит Вас за нос.  Большинство рабочих купажей для заведений обойдутся не более 400 грн за кг, даже в современных условиях нестабильной украинской валюты (исключением конечно могут быть очень эксклюзивные купажи).

 

4. Ваш поставщик не говорит вам состав поставляемой/предлагаемой смеси 

arab

 Фразой «100% арабика» в наши дни уже никого не удивишь. Да и информационную нагрузку эти 2 слова несут небольшую, учитывая что большинство крупных производителей в 100% арабику добавляют от 20% робусты для удешевления стоимости смеси, что, в свою очередь, влияет на вкусовые качества конечного продукта и искажает понятие потребителя о стандартах вкуса.  Всегда требуйте информацию хотя бы о сорте, используемом в качестве основы для смеси, если такой информации нет на упаковке (частое явление со смесями свежей обжарки для сегмента HoReCa)